索 引 号 : T0420-1101-2016-00734 主题分类: 其他
发布机构: 市安全生产监督管理局 成文日期: 2016-04-22
标       题: 2016年济源市安全生产监督管理局预算公开 发文字号:

2016年济源市安全生产监督管理局预算公开

    
    一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
    济源市安全生产监督管理局机关内设10个职能处(室、局)和5个归口预算管理单位。主要职责是贯彻执行国家和省安全生产法律、法规,组织起草全市综合性安全生产地方性规章草案和政策,拟订全市安全生产政策、规划及工矿商贸行业安全生产规章草案、标准和规程并组织实施。承担全市安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调和监督检查有关部门和各集聚区、各镇、街道办事处的安全生产工作;承担全市煤矿、非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产准入管理责任;研究提出全市煤炭工业发展政策和建议;承担全市工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,负责职业卫生安全许可工作;负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作;组织、指导全市安全生产宣传教育和安全文化建设工作,负责安全生产监督管理人员安全培训、考核工作;承办市政府及市政府安全生产委员会交办的其他事项。
    (二)人员构成情况
    济源市安全生产监督管理局机关及归口预算管理单位人员共有编制64人,其中:行政编制32人,事业编制32人;在职职工58人,离退休人员6人。
    (三)预算年度主要工作任务
    深入贯彻落实全国、全省关于集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动的决策部署,以创建安全保障型城市为主线,以“一三五”工作机制为抓手,按照“问题引导整治,整治解决问题”的方式,深入开展安全生产领域非法、违法行为和治理纠正生产经营单位违章行为,持续保持打非治违高压态势,从根本上防范和遏制事故的发生,确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施。
    二、收入预算说明
    2016年收入预算1389.4万元,其中:财政拨款1151.4万元;缴入预算管理的行政事业性收费30万元,国有资产资源有偿使用收入208万元。
    三、支出预算说明
    2016年支出预算1389.4万元,其中:财政拨款1151.4万元;缴入预算管理的行政事业性收费30万元,国有资产资源有偿使用收入208万元。
    2016年支出预算按用途划分:工资福利支出486.2万元,占支出总额35%;对个人和家庭的补助79.9万元,占支出总额6%;商品服务支出71.2万元,占支出总额5%;项目支出752.1万元,占支出总额54%。
    2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出486.2万元,占财政拨款支出总额42%;对家庭和个人的补助79.9万元,占财政拨款支出总额7%;商品服务支出71.2万元,占6%;项目支出514.1万元,占财政拨款支出总额45。主要项目是:矿山救援经费,打击治违及隐患排查治理费用,安全生产办案费,安全生产岗位津贴、保险。
    四、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明
    2016年“三公”经费财政拨款支出预算36万元,其中:因公出国(境)费无预算费用,公务接待费3.9万元,公务用车购置及运行维护费32.1万元。具体情况如下:
    1、因公出国(境)费用预算0万元;
    2、公务接待费用预算3.9万元,较2015年预算增加1.6万元,2015年机构改革,原煤炭管理局并入我局,下属三个二级机构同时并入,人员及工作量大幅增加,所以公务接待费用也相应增加。公务接待费主要是用于接待上级打非治违及隐患排查专项检查以及各类生产安全专项检查;
    3、公务用车购置及运行维护费预算32.1万元,较2015年预算增加9万元,2015年机构改革,原煤炭管理局并入我局,下属三个二级机构同时并入,人员及工作量大幅增加,所以公务用车购置及运行维护费用也相应增加。主要是用于下乡进企业开展打非治违及隐患排查专项检查以及各类生产安全专项检查。
    五、行政经费预算情况说明
    2016年行政经费预算安排637.3万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
    六、政府采购经费预算情况说明
    2016年我单位暂时没有政府采购项目
    
      

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062