索 引 号 : T0420-0501-2018-00048 主题分类: 其他
发布机构: 市安全生产监督管理局 成文日期: 2018-01-02
标       题: 关于报送2018年度应急演练计划的通知 发文字号: 济安委办〔2018〕1号

关于报送2018年度应急演练计划的通知

 

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市政府安委会各有关部门,各生产经营单位:

为全面了解和掌握全市安全生产应急演练工作情况,加强指导,推动应急演练植根企业、面向基层,根据安全生产应急演练工作情况报送制度的有关要求,现将报送2018年度应急演练计划有关事项通知如下:

一、报送内容

(一)各产业集聚(开发)区管委会、各镇人民政府、各街道办事处组织指导协调辖区内的综合应急演练计划;

(二)市政府安委会有关部门指导协调本行业(领域)开展的综合应急演练计划;

(三)各生产经营单位组织的各类综合演练、专项演练和现场处置方案演练计划;

(四)应急演练工作总结。主要包括:各单位安全生产应急演练总体情况,应急演练规章制度制定和落实情况,存在的突出问题和典型经验做法。

二、报送方式

应急演练报送分为半年报、年报和专报。半年报采用报表(详见附件1、附件2)形式,重点报送上半年、下半年应急演练计划安排情况;年报重点报送年度应急演练工作总结;专报重点报送安全生产月应急演练活动总结,以及未列入计划的涉及部门联动、政企联动的综合应急演练安排情况。

各产业集聚(开发)区、各镇(街道)负责收集汇总辖区内生产经营单位的演练计划;市政府安委会有关部门负责收集汇总本行业(领域)生产经营单位的演练计划;矿山、危险化学品生产经营单位、烟花爆竹、金属冶炼、市属重点企业、驻济单位和重大危险源单位请直接上报至市安全生产应急救援指挥中心。

三、报送要求

(一)全面分析、制定计划。各单位要把事故易发、频发和应急管理力量薄弱等关键岗位、时段、部位作为应急演练的主要对象,把政企、社企、企企应急预案衔接等作为应急演练的核心内容,科学制定应急演练计划。

(二)健全制度、及时报送。各单位要指定专人负责,及时收集应急演练工作情况,按时报送相关信息,真实反映演练情况,推动演练工作深入开展。

(三)加强指导,督促落实。各生产经营单位要严格按照年度计划开展应急演练;各产业集聚(开发)区管委会、各镇人民政府、各街道办事处和市政府安委会有关部门要积极组织和参与本辖区、本行业(领域)所属企业应急演练活动,定期对应急演练工作开展情况进行督促检查,确保应急演练工作落到实处。

请各单位于1月20日前将2018年度应急演练计划(含上半年、下半年两个半年报表)纸质版和电子版以及2017年度应急演练工作总结报送至市安全生产应急救援指挥中心(第二行政区8号楼419室)

        电  话: 6633041

电子邮箱:jyajyj@163.com

 

附件:1. 应急演练计划半年报表(2018年上半年)

      2. 应急演练计划半年报表(2018年下半年)

 

 

 

                           201812

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062