索 引 号 : T0700-0101-2016-01452 主题分类: 综合政务
发布机构: 市城乡规划局 成文日期: 2016-06-21
标       题: 济源市城乡规划局内设机构及二级机构 发文字号:

济源市城乡规划局内设机构及二级机构

(一)办公室  电话:6833818

负责机关政务协调、办文办会、文电处理、对外宣传、招商引资、人大议案(建议)及政协提案协调、档案管理、车辆管理、工青妇、人事计生、财务后勤、综治创建等相关工作。

 

(二)政策法规科  电话:6833817

研究我市城乡规划管理工作中的重大综合性政策问题,起草规范性文件;负责市制止城乡违法建设联席会议办公室日常工作;审核制定的规范性文件合法性;负责行政执法监督检查、行政复议、行政处罚、行政赔偿及行政诉讼工作;做好行业内法律、法规、规章的宣传普法教育培训工作以及行政执法队伍建设工作;负责与有关部门的执法协调工作。

 

(三)建设用地与市政设施规划科  电话:6833829

负责中心城区各类建设用地规划管理,出具规划设计条件;负责拟定建设用地年度计划,做好规划用地统计工作;综合协调各类市政交通、管线工程的规划布置,严格市政基础设施规划管理以及城市地下空间开发利用;负责市政工程测量的管理工作;负责起草职责范围内的专业技术规定。


 

(四)建筑工程与市容设施规划科  电话:6833825

负责中心城区内各类建设工程规划方案的规划审查;负责建设项目的放线、验线工作;核算城市基础设施配套费收费金额;组织对建设项目进行规划核实;协助查处违法建设;负责起草职责范围内的专业技术规定。


 

(五)村镇规划管理科  电话:6833802

负责综合协调、督导村镇规划的实施工作;负责镇中心规划区、风景名胜区及镇各类产业园建设工程的规划审批工作,负责村镇规划区内“一书三证”的办理;负责名镇名村规划保护及汇总上报工作;负责全市村镇规划业务指导工作;指导全市建制镇总体规划、控制性详细规划、村庄建设规划的编制、修编、评审及报批工作。

 

(六)行政审批服务科  电话:6833828

负责行政便民服务中心规划局窗口日常工作,做好各类建设项目的受理、告知工作,核发“一书三证”;召集局业务办公会、市城乡建设项目联席会;负责市城乡建设项目联席会办公室日常工作。

 

(七)纪检监察室  电话:6833823

负责党风廉政建设和反腐败工作;负责行政效能、政风行风、党务政务公开等相关工作;开展执法监察和各类监督检查,受理对纪检监察对象的检举、控告及申诉,并进行调查处理;督导领导阅批文件、日常工作台账工作进度;督办12345市长热线指令。

 

(八)规划管理科 电话6833816

负责对已审批建设项目的批后和竣工核实的监管工作;负责对已审批建设项目违反规划许可、规划条件行为的查处工作;负责已审批项目的放线、验线工作;负责已审批建设项目的竣工规划核实工作;依法对全市城乡规划的实施情况进行执法监察,查处各类违反城乡规划法律、法规的行为。

 

(九)玉川产业集聚区规划分局  电话:8321992

具体负责玉川产业集聚区辖区内各项规划的编制、报批,以及各项规划许可业务的协调办理,违法建设、市容市貌的巡查上报工作。

 

(十)高新技术开发区规划分局  电话:6633276

具体负责高新技术开发区辖区内各项规划的编制、报批,以及各项规划许可业务的协调办理,违法建设、市容市貌的巡查上报工作。


      (十一)虎岭产业集聚区规划分局  电话:2197078

具体负责虎岭产业集聚区辖区内各项规划的编制、报批,以及各项规划许可业务的协调办理,违法建设、市容市貌的巡查上报工作。

 

(十二)城乡规划设计服务中心  电话:6833886

负责编制城乡规划年度计划,负责市域城镇体系规划、城市总体规划、中心城区控制性详细规划、重点地段修建性详细规划、城市设计的编制、评审及报批工作;会同有关部门编制相关专项规划;负责组织城乡规划及建设项目的批前、批后公示;负责技术审查、规划师管理、规划宣传、信息化建设等工作;负责城乡规划委员会办公室日常工作。

 

(十三)城市规划展览馆  电话:6833393
负责展示城乡规划编制成果、城乡建设成就;负责接待社会各界道馆参观宣传;负责维护提升展馆展品;负责宣传城乡规划法律、法规。

 

(十四)城乡规划设计院有限公司  电话:6635008
承担城乡规划设计编制、建筑日照分析、城乡规划业务咨询工作;承担城乡编制服务工作,配合市局及外地市设计单位做好规划项目编制前期基础资料收集及整理工作。

 

(十五)城乡规划勘测设计事务所  电话:6636969
承担地形数据采集及成图、工程测量、管线竣工测量、城乡地下管线探测等工作;承担市政工程测量、变形测量;承担建设用地拨地定桩、建筑物放线、验线;参与建筑物规划竣工验收测量工作。

(十六)市政广告有限公司  电话:6691458
负责市政设施,路灯、灯箱、路牌的广告设置工作;负责城市大型广告牌广告发布。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062