索 引 号 : T0120-0501-2017-00919 主题分类:
发布机构: 市财政局 成文日期: 2017-04-24
标       题: 关于加强交通运输业税收管理的通知 发文字号: 济财〔2017〕49号

关于加强交通运输业税收管理的通知

 

济源市财政局   济源市交通运输局

济源市国家税务局    济源市地方税务局

关于加强交通运输业税收管理的通知

 

市道路运输管理局、各税务分局、各财政所:

为进一步促进全市交通运输业发展,有效解决税收征管中的实际问题,按照济源市人民政府常务会议纪要〔2016〕27号要求,现就加强交通运输业税收管理有关事宜通知如下:

一、搭建运输物流平台

交通部门牵头搭建交通运输综合物流信息平台,对我市物流资源进行整合提升;引导大中型企业建设物流园,通过规范管理增加道路货物运输业税收。

二、完善综合治税信息采集

市综合治税领导小组办公室通过市综合治税信息平台,定期采集车辆登记和GPS营运里程等涉税信息,并通过疑点数据比对,加强税收专项治理,确保税收足额入库。

三、规范企业税收入库

税务部门加强税收征管,一是确保本地车辆本地开票;二是引导本地运输公司采用租赁形式,将外地车辆租赁到本地运输公司,增加公司收入的同时将税收留到本地。

四、加大税源监

    国税部门应加强税源监控,加大日常管理力度,规范纳税人发票使用;同时加大稽查力度,严格执行增值税抵扣政策,特别是对本地企业取得外地货运发票的,要逐项核对票面内容与货物、运输车辆、起止地址和里程等内容的一致性,保证票面内容与实际运输内容相符;对违法票据,国税部门要加大处罚力度。

五、设立支持物流业发展专项资金

各产业集聚(开发)区镇(街道)2017年1月起,设立支持物流业发展专项资金,按照从事道路货运业务的物流业纳税人增值税、企业所得税、个人所得税的30%,以及当期取得的我市道路货物运输服务增值税发票金额的0.1%筹措。

专项资金主要用于支持我市从事道路货物运输的物流企业货运企业,以及利用上述企业进行道路运输业务量较大的其他企业的运输业务开展、基础设施建设、车辆更新、物流培训、设备维护、物流信息平台、物流装备建设等方面。

 

 

济源市财政局               济源市交通运输局

 

济源市国家税务局           济源市地方税务局

 

                                2017年45        

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062