索 引 号 : T0300-0301-2017-02607 主题分类:
发布机构: 市工商行政管理局 成文日期: 2017-09-28
标       题: "三十五证合一"常见问题解答 发文字号:

"三十五证合一"常见问题解答

 

1、“三十五证合一”指的是什么?

“三十五证合一”是指在当前营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证“五证合一”的基础上,再将17个部门的30个涉企证照事项整合到营业执照上。这30个涉企证照事项分别是:

发展改革部门的企业投资项目备案;

公安部门的计算机信息网络国际联网备案、保安服务公司分公司备案;

财政部门的资产评估机构及其分支机构备案;

住建部门的房地产经纪机构及其分支机构备案;

农业部门的从事农村土地承包经营权流转服务的中介组织备案;

商务部门的对外贸易经营者备案、外商投资企业设立(变更)备案、河南省电子商务企业认定、再生资源回收经营者备案、直销企业服务网点备案、二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案、商业特许经营企业备案、国际货运代理企业备案、单用途商业预付卡发卡企业备案;

文化部门的从事艺术品经营单位备案;

旅游部门的旅行社分社备案、旅行社服务网点备案;

食药监部门的第二类医疗器械经营备案、药品生产企业委托检验备案;

地方金融监管部门的网络借贷信息中介机构及其分支机构备案;

畜牧部门的饲料和饲料添加剂生产企业年度备案;

通信管理部门的非经营性互联网信息服务备案;

海关的报关单位注册登记;

出入境检验检疫部门的出入境检验检疫报检企业备案、出口货物原产地企业备案;

中国人民银行的开户许可、企业征信机构备案;

外汇部门的贸易外汇收支企业名录登记;

保监部门的经营保险公估业务备案。

2、哪些地方实行“三十五证合一”?

河南省内。

3、什么时间开始?

自2017年8月1日起,

4、谁去办理“三十五证合一”?

企业、农民专业合作社、个体工商户。

5、去哪儿办理?

企业、农民专业合作社到市民之家工商窗口办理,个体工商户到辖区工商所办理。

6、怎么申请?要填写什么表?

如果有工商设立、变更、备案等注册登记业务要办理,在原有的工商登记申请资料不变的基础上,另外加上《“三十五证合一”涉企证照事项申请书》,申请办理。

7、有什么好处?

信息多跑路,百姓少跑腿。

一表申请、一窗受理、一网归集。

工商窗口的业务办理由以往的5个工作日,缩短为1-3个工作日。

8、注意事项

已按照“五证合一”登记模式领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,不需要重新申请办理“三十五证合一”登记。2017年8月1日前已办理涉企证照事项的企业,原证照继续有效。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062