索 引 号 : T0300-0501-2017-02608 主题分类:
发布机构: 市工商行政管理局 成文日期: 2017-09-28
标       题: 济工商文〔2017〕76号 关于印发《济源市工商行政管... 发文字号:

济工商文〔2017〕76号 关于印发《济源市工商行政管理局2017年红盾质量维权行动方案》的通知

 

各科(室)、直属机构,各工商所:

  现将《济源市工商行政管理局2017年红盾质量维权行动方案》印发给你们,请各相关责任单位按照方案要求,认真开展工作,按时报送资料。

  2017年7月13日

济源市工商行政管理局

2017年红盾质量维权行动方案

  为做好 2017年度消费维权工作,创新流通领域商品质量监管模式,提升监管执法效能和维权水平,促进流通领域商品质量的提升,营造 安全放心的消 费环境,结合我局实际,特制定方案如下:

  一、行动原则

  围绕贯彻落实《消费者权益保护法》《产品质量法》及相关规定,按照“问题导向、一体化监管、公平公正公开”的原则,聚焦商品质量中涉及消费者健康安全的突出问题,积极推进流通领域商品质量线上线下一体化监管,及时发布商品质量抽检结果和行政处罚信息,保障经营者和消费者的知情权,努力营造安全放心的消费环境。

  二、时间安排

  2017年 7— 9月。

  三、行动内容

  创新监管方式,以消费诉求热点和市场秩序难点为导向,在流通领域商品质量监管中落实“双随机”制度,强化监管执法和案件查办,努力营造安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益。

  (一)突出商品质量监管重点

  一是要继续突出家用电子电器、儿童用品、装饰装修材料、汽车配件等老百姓普遍关注的商品,组织开展商品质量抽检和专项执法检查,集中整治商品质量问题,排查案件线索,依法严厉查处质量违法行为。二是积极运用信息化手段,强化商品质量监管大数据的分析和利用,梳理并发现商品质量突出问题,有针对性地开展商品质量连续性的定向跟踪抽检,倒逼经营者履行法定义务。对发现销售不合格商品的,依法监督经营者及时停止销售;消费者要求退货的,监督经营者为消费者办理退货。三是依法加强有关服务领域规范和监管。加大有关服务领域消费维权工作力度,注重与消费者生活密切相关的服务消费的监管,监督经营者履行商品退货及售后修理更换服务等义务,依法查处 故意 拖延 或者无 理由 拒绝 消费 者的 合法要 求等 消费 侵权行为,严厉打击销售假冒伪劣商品、虚假宣传、虚假广告、合同欺诈以及侵害个人信息安全等侵害消费者权益案件,切实保障消费者在商品和服务消费中的合法权益。

  【责任单位:消保科、商标科、广告科、市合科、支队、分局、各工商所】

  (二)加强线上线下一体化监管

  一是依照《流通领域商品质量抽查检验办法》《流通领域商品质量监督管理办法》《关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》等总局出台的规章和规范性文件的相关规定,进一步规范流通领域线上线下商品质量一体化监管工作,重点提升网络交易商品质量,切实保护消费者合法权益。二是结合省局下发的《关于认真做好 2017年度流通领域商品质量抽查检验工作 的通知》(办文〔2017〕9号),加强对线上线下商品质量的一体化监管,严格依据相关标准,切实做好流通领域商品质量抽检工作,尤其要加大对线上商品质量的抽检力度,促进电子商务商品的质量提升。

  【责任单位:网监科、消保科】

  (三)加强案件督导和协调协作

  一是认真贯彻落实《消费者权益保护法》《 产品质量法》《流通领域商品质量监督管理办法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关规定,积极开展相关法律法规和规章的教育培训,强化案件查办的研讨和交流,进一步提升执法办案的能力。二是加大对基层执法办案工作的指导,加强案件督查协办,强化部门、区域间的协调协作和执法联动,对重大典型案件挂牌督办、限时办结,对涉嫌犯罪的案件及时移送司法机关处理。三是继续推进“诉转案”工作,认真筛查 12315投诉举报信息,梳理并发现商品质量案件线索,积极扩大案源并提升案件查办精准度。

  【责任单位:法制科、双反科、12315中心】

  (四)充分发挥信用约束机制

  一是严格落实抽检结果公布制度,按照总局和省局的相关规定,进一步健全和完善流通领域商品质量抽检结果信息的公布工作,严格规范程序,充分利用市局内、外网、微信、微博等各种新媒体平台,依法及时向社会发布抽检结果,充分发挥抽检结果对营造安全消费环境的作用。二是按照《企业信息公示暂行条例》的规定,及时通过全国企 业信 用信 息公示 系统 公布 商品 质量 违法案 件的 行政 处罚信息,发挥信用在消费维权监管执法中的作用,切实规范经营者的经营行为。

  【责任单位:消保科、企信科】

  四、行动要求

  (一)加强组织领导,确保落实到位。高度重视,加强组织领导,认真梳理商品质量监管和服务领域消费维权的工作重点,细化工作措施,明确工作责任,确保 2017年度红盾质量维权行动各项工作任务落实到位。

  (二)强化协作配合,促进社会共治。注重信息交流共享和执法协作联动,加强商品质量的源头治理,共同促进商品质量的提升。注重发挥消费者权益保护委员会、行业协会和有关社会组织、新闻媒体的作用,共同开展消费教育引导,促进商品质量的社会协同共治。

  (三)加大宣传力度,扩大行动成果。及时总结、提炼行动中取得的成果和涌现出来的好经验和好做法,通过市局内、外网站、新闻报刊、网络媒体等多渠道开展宣传,充分利用重要时间节点,面向社会开展监管成效的展示和宣传活动,营造促进消费的良好舆论氛围。

  (四)做好资料收集、总结、上报工作。各相关责任单位要注重工作开展过程中资料的收集,确保专项行动取得实效;各相关业务科(室)、支队、分局做好红盾质量维权案件的统计汇总工作;各工商所做好红盾质量维权行动的工作总结和案件统计汇总工作, 于 10月 10日前上报市局消保科。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062