索 引 号 : T0440-0801-2010-02683 主题分类:
发布机构: 市工业和信息化委员会 成文日期: 2010-11-01
标       题: 关于认真做好“双节”期间安全生产工作的 发文字号: 济工信〔2010〕91号

关于认真做好“双节”期间安全生产工作的

认真做好“双节”期安全生工作的

通   知

 

各有关企业:

为让全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的中秋、国庆节日,切实做好节日期间的安全生产工作,杜绝各类事故发生,现就有关事宜通知如下:

一、提高认识,加强领导

各企业要深入贯彻落实省、市安全生产有关会议精神,切实加强对安全生产工作的组织领导,要逐级建立健全严格的节日安全生产责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任,主要负责人要亲自部署、亲自组织,深入一线进行检查,同时确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,研究布置“双节”期间安全生产工作,制定具体措施,确保企业安全生产。

二、加强宣传教育,营造安全氛围

“双节”期间,各企业要广泛开展群众性的安全生产宣传教育活动,充分利用广播、板报等宣传媒体宣传普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,提高各类人员的自防自救和互救能力以及公众的安全意识,宣传安全生产法律、法规知识,提高企业职工安全意识,营造浓厚安全生产氛围。

三、狠抓工作落实,彻查事故隐患

各企业要精心安排,周密部署,制定详细的安全措施,认真开展节前和节日期间的安全检查。企业负责人要狠抓工作落实,责任到人,逐车间、逐环节、逐岗位,从人员、设备、管理等方面,全方位进行自查自纠,尤其对重点防范部位和薄弱环节,更要从严从细认真检查,不留死角,对排查出的隐患要立即整改,明确专人负责,确保事故隐患得到及时排除和治理。

四、严格落实值班和情况报告制度

各企业要切实加强节日期间的值班工作,做到24小时领导带班制度。做好值班记录和交接班记录,确保通讯畅通,发生事故要及时报告,并迅速组织抢救和抢险。

民爆经销企业要加强仓库库区巡逻和安全保卫工作,保证电子监控24小时不中断,储存信息连续3个月,防止民爆物品丢失、被盗、被抢。

双节期间我局将对各企业开展的安全检查活动进行督查,对存在问题的企业通报批评。

市工信局值班电话:6633623   6636623

传    真:6633613

二〇一〇年九月十五日

主题词:安全生产  通知

济源市工信局办公室                   2010年9月16日印

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062