索 引 号 : T0170-0301-2017-01459 主题分类: 工业、交通
发布机构: 市交通运输局 成文日期: 2017-06-20
标       题: 济源市交通运输局关于做好2017年夏季道路沿线秸杆... 发文字号:

济源市交通运输局关于做好2017年夏季道路沿线秸杆、垃圾禁烧工作的通知

 

 局属各有关单位,局机关各有关科室:

“三夏”即将开始,为有效遏制在公路沿线焚烧秸秆、垃圾行为,保护空气环境质量,维护公路整洁、畅通根据《济源市人民政府办公室关于做好2017年夏季秸杆禁烧和综合利用工作的通知》(济政办[2017]24号)要求,结合我局工作实际,现就我2017年度夏季道路沿线秸杆、垃圾禁烧工作通知如下:

    一、加强组织领导,严格落实责任。局属各相关单位要高度重视道路沿线秸杆、垃圾禁烧工作,进一步增强秸秆、垃圾禁烧工作的紧迫感、责任感,明确一名副职抓此项工作制定具体工作方案,细化工作责任、措施,将任务层层分解,强化责任落实,确保道路沿线秸秆、垃圾零焚烧。

    二、突出重点工作,抓好责任落实。公路局、执法支队、农村处要加大道路巡查执法,及时制止在公路范围打场晒粮、焚烧垃圾、秸杆行为。加强对各自管辖道路的监管力度加大道路清扫、洒水频次,及时清除路肩、边沟、边坡范围内的垃圾杂物,降低点火概率。重点做好环城公路(北环庙后至西环灵山段)及环城路以外的道、道、县道、乡道等道路沿线打场晒粮、乱堆乱放及焚烧现象的督导巡查工作,确保及时发现和有效制止。同时要各司其职,密切配合,形成合力,确保夏季禁烧工作落到实处,收到实效。

三、加强宣传,形成良好氛围。公路局、农村处要出动宣传车加强公路沿线宣传,重点在过往村庄公路沿线悬挂宣传条幅。局属各相关单位要充分利用工作例会微信等形式,广泛宣传禁烧秸秆、垃圾对环境的危害,让群众更加深入了解禁烧工作的重要性,鼓励引导公路沿线群众树立良好的生活习惯,自觉保护生产生活环境,形成全民参与大气污染防治和公路环境治理氛围

四、加大督导检查,严格追究问责。局属各相关单位要成立专项工作督导组,加大督导检查力度,确保各项工作落实到位。局督导组将对各单位秸秆禁烧工作开展情况进行督检查对工作不到位、措施不落实,被省市通报批评,造成严重后果的,严格追究关人员的责任。

    五、加强信息报送。局属各相关单位要指定专人负责信息报送工作,要将每天督导开展情况及工作中好的做法、措施等信息于每日上午9点前上报至局运输管理科。

 

 

 

                              2017年6月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062