索 引 号 : T0170-0301-2017-02876 主题分类: 工业、交通
发布机构: 市交通运输局 成文日期: 2017-10-26
标       题: 济源市交通运输局关于调整安全生产工作检查督导小... 发文字号:

济源市交通运输局关于调整安全生产工作检查督导小组的通知

  

局属各单位、局机关各科室:

为切实抓好交通运输系统的安全生产工作,进一步落实 “党政同责”、“一岗双责”、“齐抓共管”安全生产责任新体系,强化交通运输行业安全生产监管责任,确保交通运输系统的安全稳定,根据我局领导调整,现将《济源市交通运输局安全生产工作检查督导方案》的领导小组暨督导组成员调整如下:

一、交通运输局安全生产工作督导领导小组

组  长:安东利  

副组长:黄新哲  王明杰  王仁平  张卫红  赵战胜   王长敏   邢立芳   牟建国  

 成  员:曹树全  陶四光  李庆红    周仲波  王燕舞  郭荔枝   刘志科  李红梅  常  征  王济中  胡太平   黄小平  胡正铁

                   商联合  张林生    

      领导小组下设办公室,办公室设在局路政管理安全科,具体负责安全检查督导的组织协调工作,赵战胜同志兼任办公室主任。

、各检查督导组组成及检查督导重点

(一)道路运输安全检查督导组

组      长:王明杰

    :黄小平  陶四光

成      员:李红梅  姚富生  

检查督导内容:主要检查各运输企业落实各项安全管理制度情况(日检日测制度、安全例会制度等),司乘人员的安全知识教育培训情况,客运车辆和危货运输车辆上线检测情况,驻站监督人员对客车的源头管理情况及值班情况,各客运汽车站严格落实“三不进站六不出站”(易燃易爆和易腐蚀等危险品不进站、无关人员不进站、无关车辆不进站;超员客车不出站、安全例行检查不合格客车不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、客车证件不齐不出站、出站登记表未签字不出站、乘客未系安全带不出站)情况,企业的应急物资储备情况及应急救援预案的制订情况,营运客车和危货车辆的安全设施配备情况,长途车站和各危险品运输公司GPS运行和监控情况,营运客车承运人责任险是否在有效期内等。同时,要严格督促长途客车落实凌晨2时至5时落地休息制度,以有效防范安全事故发生。安全生产打非治违工作情况;客运场站、客车等场所的消防设施情况;运输企业的消防责任落实情况;运输企业安全生产标准化落实情况另检查驾驶员培训学校消防设施是否齐全(消防沙、消防池、消防铁钎、一车一个车载灭火器)是否建立健全各项安全生产规章制度是否制定出安全生产工作方案和事故应急预案是否设立专职安全监督人员,建立安全检查和车辆检测台帐驾培企业从业人员是否每一季度进行至少一次安全培训,并有参加会议人员记录教练员在实施教学活动时,是否持证上岗,不得离开教练车辆是否签订安全目标责任书是否在校外私设训练场地

(二)水上交通安全检查督导组

组      长:张卫红  王长敏

    长:王济中  胡正铁

成      员:        芦一川  

检查督导内容:主要检查船舶是否进行了年度检验、船员的配备及适任情况、救生设备是否按要求配备、消防设备的配备情况、报警设备和无线电讯设备是否处于良好的技术状态。海事人员现场监管情况,领导带班情况,是否有私自出航、超员出航现象。水运企业资质是否齐全有效,安全管理制度及安全操作规程的落实情况,安全管理机构和安全人员的配备情况,企业的应急物资储备情况及应急救援预案的制订情况,船舶承运人责任险是否在有效期内;码头、候船大厅的消防设施是否处于良好的技术状态,企业主要负责人、安全管理人员及船员节前的教育培训情况。码头、船舶、人员密集等场所的消防设施情况;相关单位的消防责任落实情况;水上运输企业安全生产标准化落实情况。

(三)道路设施及工程建设安全检查督导组

组      长:黄新哲  

    长:胡太平  崔  标  李庆红 

成      员:刘志科  李  军  邓永恒

检查督导内容:主要检查建筑工地和施工现场的安全生产管理“五项制度”(施工现场危险告知制度、施工安全监理制度、专项施工方案审查制度、设备进场验收登记制度、安全生产费用保障制度)落实情况,特种作业人员持证上岗、新进员工管理使用和安全生产教育培训情况,施工现场安保设施是否到位,应急预案是否完善,应急物资储备情况等。

(四)消防及内务安全管理检查督导组

组      长:赵战胜 

    长:刘志科  曹树全

成      员:王燕舞  王成栋 

检查督导内容:主要检查局属各单位的内务安全工作,私拉乱扯电线,超负荷用电,高楼防护,特别是消防设施、消防通道、消防的状况,确保各项消防设施处于良好的技术状态。天坛路办公区的消防设施情况及各单位消防责任落实情况,各单位的内务安全管理情况等。

(五)执法监督检查督导组

组  长:王明杰   

副组长:郑继东  李红梅

成  员:      

检查督导内容:主要检查造成安全隐患、侵犯路产路权的违规行为;全市干线公路、农村公路是否开展全面治超行为。同时,检查安全生产打非治违工作的落实情况。

 

                                        2017年10月12日

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062