索 引 号 : T0040-0501-2016-02129 主题分类: 科技、教育;科技
发布机构: 市科学技术局 成文日期: 2016-07-27
标       题: 济源市科学技术局关于征集2016年度市级重点实验室... 发文字号: 济科〔2016〕30号

济源市科学技术局关于征集2016年度市级重点实验室建设项目的通知

各有关单位:

  为贯彻“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技工作指导方针,加快我市科技基础条件建设,根据《济源市重点实验室管理办法》(济科〔2011〕62号),面向社会公开征集2016年度市级重点实验室建设项目,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  申报单位应具备独立的法人资格,有较强科研实力的科研机构、高等院校和企事业均可申报。鼓励企业、高校和科研单位联合申报,形成产学研结合的创新平台。实验室依托单位为企业或以企业为主体的,企业须为总部设在济源的内资控股企业。

  二、申报条件

  (一)从事的研究开发活动属我市优先发展或重点发展的技术领域,且在省内外有一定优势和特色。

  (二)具有较好的科研基础,其中实验室面积不少于300平方米;拥有的科研仪器设备基本能满足科研实验的要求,其总值(原值)不低于300万元;具备承担国家、省级和市级重点科技攻关任务的能力。

  (三)有较高水平的学科带头人和一支结构合理、人员稳定的科研队伍,固定研究人员不少于9人;领导班子团结,具有开拓进取精神,有较强的组织管理能力。

  (四)依托单位能保证实验室开展工作的需要,并能保证提供必要的后勤保障及相应经费等配套条件。

  三、报送材料及时间

  (一)《济源市重点实验室建设项目申请报告》。

  (二)法人资格证明(复印件)。

  (三)相关的行业资质证明(复印件)。

  (四)请于2016年8月26日前,将材料报送市科技局(市综合行政区8号楼8322房间),纸质材料一式三份,并同时报送电子版。联系电话:6633837。

 

  附件:济源市重点实验室建设申请报告格式

 

济源市科学技术局

2016年7月27日

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062