索 引 号 : T0040-0601-2017-02837 主题分类: 劳动、人事、监察;人事工作
发布机构: 市科学技术局 成文日期: 2017-10-25
标       题: 中共济源市科学技术局机关支部委员关于进行换届的请示 发文字号: 济科支〔2017〕2号

中共济源市科学技术局机关支部委员关于进行换届的请示

中共济源市科学技术局机关支部委员会

关于进行换届的请示

中共济源市直属机关工作委员会:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,以及市直机关工委要求,我局本届机关支部委员会任期届满,经本届机关支部委员会议研究,局党同意,拟于2017年9旬召开党员大会进行换届选举。

妥否,请批示。

:1中共济源市科学技术局机关支部委员会候选

         人审批表

      2、中共济源市科学技术局机关支部委员会换届

         选举实施办法

            

 

 

 

中共济源市科学技术局机关支部委员会

                                       2017911

 

 

 

1

         中共济源市科学技术局机关支部委员候选人审批表

            呈报单位 :济源市科学技术局                            2017911日 

姓名

出生

年月

文化

程度

身份

籍贯

参加工作时    间

入党

时间

原任职务

拟任

职务

备考

干部

工人

党内行政

孙纳新

1969.09

本科

干部

济源济水

1990.08

1991.11

纪检组长

书记

王立军

1987.01

本科

干部

河南汝州

2012.11

2011.12

科员

组织委员

孔无敌

1969.01

本科

干部

济源五龙口

1987.10

1992.04

主任科员

组织委员

杨涛

1984.07

研究生

干部

济源济水

2009.07

2006.07

主任科员

学习委员

  

总支  支部

意见

 

          日(盖章)            

市直工委

审批意见

年     月     日(盖章)            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

中共济源市科学技术局

机关支部委员会换届选举实施办法

 

为认真贯彻落实党的十八大会议精神,进一步加强机关党的基层组织建设,扩大党内民主,完善基层选举制度,推进机关党的民主建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,结合我局实际,特制定本实施办法。

一、换届选举的意义、原则和任期

选举产生党的各级领导班子,是党的民主集中制基本原则之一。搞好换届选举,有利于总结工作,接受党员群众的批评和监督;有利于发扬民主,健全党内生活;有利于巩固党的先进性,进一步加强党组织班子建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。本次换届选举坚持三原则:一是选举权平等的原则;二是差额选举的原则。即直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行选举;三是无记名投票原则。我局机关党的支部委员会由3人组成,任期三年。书记应由本部门党员行政负责人兼任,也可以由同级党员干部专任。

二、换届选举的主要程序及内容

1、选举的准备

1)在党组的指导下,支委会认真研究召开党员大会进行换届选举的时间、议程、酝酿拟定下届支委会委员、书记候选人和选举办法等会议有关资料。

2)委员会成员对各项筹备工作实行分工负责。

3)准备局机关党支部工作报告。

4)进行选举教育。

5)酝酿确定候选人并上报市直工委。

6)印制选票,准备票箱,布置选举会场。选票要加盖党组织印章或代章,会场的布置要庄重、朴素。

2、选举的程序

1)奏国歌。

2)致开幕词。

3)清点人数,确认选举资格。只有在实到会有选举权的党员超过应到会人数的五分之四时,方可宣布会议有效,可以开会,否则会议无效。

4)向大会做工作报告。委员会向党员大会报告工作是换届大会的一项重要议程。报告需经全体党员认真讨论通过。

5)通过选举办法和监票人,宣布计票人。

6)公布候选人名单,介绍候选人情况。

7)分发并填写选票。

8)投票和开票。投票结束后,监票人当众打开票箱,清点回收的选票数,如果收回的选票等于或小于发出的选票,选举有效;如果收回的选票大于发出的选票则选举无效。

9)计票确定当选人。计票即通过唱票和计票,将候选人得票数和另选人得票数全部记录下来,据此统计每个得票数量,并按规定确定当选人。第一,党员大会进行选举时,有选举权的到会人数超过实到会人数的五分之四会议有效,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半才能当选。第二,当选人多于应选名额时,以得票多的当选。第三,被选举人过半数的少于应选名额时,只需补选缺额,不必全部另选。对缺额的被选人,可在得票超过半数的候选人中进行差额选举。第四,如果票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的被选人重新投票,得票多者当选。第五,非候选人得票超过半数,且超过应选人得票的,应为有效,并予当选。第六,被选人得票数刚刚达到半数未超过半数的,不能当选。第七,选票涂改、撕损无法确认被选人时,按废票处理。

10)宣布选举结果,封存选票。选举结束后,选举工作人员要将选票清点密封,交新产生的党组织归入文书档案保存。

11)新当选委员代表讲话。

12)领导讲话。

3、选举后的工作

1)召开新一届第一次全体委员会议。会议的主要内容是选举产生委员会书记、副书记,并进行委员分工。

2)向上级党组织报告选举结果。

3)做好落选人的思想政治工作。

三、几点要求

1、换届选举是我局机关党支部建设的重要工作。我局党组高度重视选举工作,在组织上加强指导,认真对待,列入我局重要议事日程,严格按照上述的程序,指导好局机关党支部的换届选举工作。

2、党内选举是党内政治生活中的大事。我局机关党支部在选举中要坚持民主集中制原则,走群众路线,让党员充分发表意见;要维护选举工作纪律,保障选举人和被选举人的权利。

3、我局机关党支部要按时完成换届选举工作,本办法局机关党支部委员会选举期间生效。

 

 

 

 

 

 

 

中共济源市科学技术局机关支部委员会     2017911日印发

 


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062