索 引 号 : T0040-0501-2017-01337 主题分类: 科技、教育;科技
发布机构: 市科学技术局 成文日期: 2017-05-17
标       题: 济源市科学技术局关于实施2016年度全市科普统计调... 发文字号: 济科〔2017〕22号

济源市科学技术局关于实施2016年度全市科普统计调查工作的通知

 

市直各有关部门:

按照河南省科技厅《关于实施2016年度全省科普统计调查工作的通知》的部署,我市将组织开展2016年度全市科普统计调查工作。科普统计调查工作将按照统一部署,分工负责的方式实施。现就有关要求通知如下。

一、调查内容

(一)调查全市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共六大类,109个指标。

(二)监测全市科普工作运行状况,了解我市科普活动开展的总体情况。

二、组织实施

(一)各市直部门要高度重视科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,按照《2016年度全市科普统计调查方案》(见附件)要求,组织专门力量集中推进科普统计调查工作。各部门要将科普统计调查纳入年度工作任务,据此制定工作计划,落实经费、人员等相关保障条件。

(二)各有关部门要认真总结以往科普统计调查工作的成功经验,做好2016年度科普统计调查培训工作,保证科普统计调查工作按照时间要求,完成任务。

(三)各单位要认真填报《科普统计调查表》,务必于2017年5月26日前报送市科技局计划科。

联系人:苗拥军    商  山

电  话:0391—6633870    邮  箱:jysjhk@163.com

 

附  件:2016年度科普统计调查方案

 

 

 

2017年5月17日        

附  件

 

2016年度科普统计调查方案

 

一、科普统计的内容和任务

科普统计是科技统计的重要组成部分。通过开展科普统计调查,可以使政府管理部门及时掌握全市科普资源概况,更好地监测全市科普工作质量,为政府制定科普政策提供依据。

二、科普统计的范围

本次统计的范围包括市人民政府有关部门及其直属单位、社会团体等机构和组织。

统计填报单位主要包括:

市发改委、市教育局、市科技局、市工信委、市民宗局、市公安局、市民政局、市人社局、市国土局、市环保局、市农牧局、市文广新局、市卫计委、市国资局、市质检局、市体育局、市安监局、市食药监局、市林业局、市旅游局、市地震局、市气象局、市粮食局、团市委、市总工会、市妇联、市科协等。

三、科普统计的组织

科普统计由市科技局牵头,负责制定统计方案,提出工作要求,指导和协调市直有关部门的统计工作。

四、调查表下载

科普统计调查表可以在中国科技情报网主页(http://www.chinainfo.org.cn)的通知公告栏目下载,也可以在科技部网站(http://www.most.gov.cn/kxjspj/index.htm)中的科普统计栏目下载。科普统计管理软件系统由科技部负责提供,下载网址同上。

五、报送时间

请市直各部门务必于2017年5月26日前,将纸质版《2016年度科普统计调查表》报送市科技局(无需报送电子化数据)。

六、数据的修正和反馈

市科技局对各单位填报的数据进行审核,对有疑义或明显错误的数据,应要求其进行核实和修正;市直有关部门对本单位报送市科技局的数据负责,并应对本系统下属部门、单位上报数据进行抽查,协助市科技局做好数据质量控制工作。

七、注意事项

对于“科普场馆”部分的填报要求。凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需把每个“科普场馆”单独填报一份报表,同时将本单位的其他相关数据填报在另一份报表,与“科普场馆”的报表同时上报,不需汇总。以农牧局为例,原来只需填报一份包括该农牧局及其直属事业单位的报表。如果现在该农牧局下属有一科技馆,则应上报两份报表,一份为下属科技馆的统计数据,一份为该农牧局去除下属科技馆的统计数据。两份报表的统计数据不应存在重合。如果下属有多个科普场馆,则每个科普场馆都需要单独填写一份报表。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062