索 引 号 : T0210-1101-2015-01772 主题分类: 农业、林业、水利;林业
发布机构: 市林业局 成文日期: 2015-10-19
标       题: 2014年林业部门决算公开 发文字号:

2014年林业部门决算公开

 一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    济源市林业部门机关内设6个职能科室和济源市人民政府森林防火指挥部办公室、河南太行山国家级自然保护区济源管理局、森林公安局等12个归口预算管理单位。

    主要职责是:负责全市林业及其生态建设的监督管理。拟订林业及其生态建设的发展战略、中长期规划和起草相关地方性规章草案和政策并监督实施。参与拟订有关地方标准和规程并指导实施;组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作;承担全市森林资源保护发展监督管理的责任;组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作;组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作;组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责全市林业系统自然保护区的监督管理;承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任;监督检查各产业对全市森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用;承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任,组织、协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担市政府护林防火指挥部的具体工作;参与拟订全市林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策,组织、指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施;组织指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍的建设。  

   (二)人员构成情况

    济源市林业部门机关及归口预算管理单位人员共有编制360人,其中:行政编制76人,事业编制284人;在职职工360人,离退休人员189人。

   (三)预算年度主要工作任务

    为了确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,我单位在2014年度主要任务是:全面启动全国绿化模范城市创建工作;持续推进造林绿化,完成年度生态市提升工程8.5159万亩;积极推进苗木花卉产业基地建设,稳步发展核桃产业基地建设,完成规模化新栽核桃10500亩,完成低效园改造示范10个,建成3个核桃特色园;有效保护林业资源,森林公安局严厉打击各种涉林违法犯罪行为;不断深化集体林权制度改革工作,完成深化改革任务村285个,完成任务面积94.6万亩;强化对美国白蛾和杨树食叶害虫等林业有害生物的监测与防控,防治各类林业有害生物6万亩次,防治效果达到90%以上,林业有害生物成灾率控制在1‰以下,确保全市不发生重大林业有害生物灾害;加大森林火灾的预防和扑救工作,森林火灾率低于1‰,确保全市不发生重大森林火灾等。

    二、决算公开说明

    (一)收入支出决算总体情况

    2014年度收入总计8120.81万元,其中:财政拨款收入8120.81万元(含政府性基金收入598.12万元)。

 2014年度支出总计8120.81万元,其中:社会保障和就业支出194.57万元,节能环保支出1829.27万元,农林水支出5897.82万元,交通运输支出0.5万元,住房保障支出198.64。

    (二)公共预算财政拨款支出决算情况

    2014年度公共预算财政拨款支出决算为7522.68万元,具体情况如下:

    1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出194.57万元,主要用于林业部门离退休费;

    2、节能环保(类)自然生态保护(款)天然林保护(款)退耕还林(款)支出1829.27万元,主要用于天然林保护工程、退耕还林工程支出;

    3、农林水(类)林业(款)扶贫(款)支出5299.7万元,主要用于林业部门人员经费、日常公用经费,林业生态省建设提升工程,3+1工程,国家级公益林工程,林业技术推广,动植物保护,3万亩苗木花卉产业基地建设,林权制度改革,林业有害生物防治,森林防火,林业执法与监督,国有贫困林场等支出;

    4、交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)支出0.5万元,主要用于成品油价格改革工作支出。

    5、住房保障(类)保障性安居工程(款)住房改革(款)支出198.64万元,主要用于林业棚户区改造,林业部门住房公积金支出。

    (三)公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况

     2014年度,林业部门"三公"经费财政拨款支出决算数为107.1万元(含局机关及12个所属单位),其中:

1、因公出国(境)费决算 0.00万元,与2013年相同;

2、公务用车购置及运行维护费决算97.51万元,比2013年增加2.42万元,同比增加2.54%。增加原因:2014年集体林权制度改革工作全面开展,全国绿化模范城市创建工作全面启动;

3、公务接待费决算9.59万元。主要用于按规定开支的一般公务接待支出,共计接待127批次、710人。比2013年减少23.59万元,同比减少71.1%。减少原因:按照中央相关规定,完善制度,严格限定接待标准,控制陪餐人数。

    附件1. 2014年收支决算总表.xls
    附件2. 公共预算财政拨款支出明细表.xls

    附件3. "三公"经费决算表.xls

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062