索 引 号 : T0210-1101-2015-01773 主题分类: 农业、林业、水利;林业
发布机构: 市林业局 成文日期: 2015-04-30
标       题: 2015年林业部门预算公开 发文字号:

2015年林业部门预算公开

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

林业部门机关内设6个职能科室和济源市人民政府森林防火指挥部办公室、河南太行山国家级自然保护区济源管理局、森林公安局等12个归口预算管理单位。主要职责是:负责全市林业及其生态建设的监督管理,拟订林业及其生态建设的发展战略、中长期规划和起草相关地方性规章草案和政策并监督实施,参与拟订有关地方标准和规程并指导实施;组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作;承担全市森林资源保护发展监督管理的责任;组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作;组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作;组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责全市林业系统自然保护区的监督管理;承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任;监督检查各产业对全市森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用;承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任,组织、协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担市政府护林防火指挥部的具体工作;参与拟订全市林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策,组织、指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施;组织指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍的建设;承办市政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

林业部门机关及归口预算管理单位人员共有编制361人,其中:行政编制78人,事业编制283人;在职职工361人,离退休人员179人。

(三)预算年度主要工作任务

确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,我单位在2015年度主要任务是:成功创建全国绿化模范城市;完成生态省提升工程造林56000亩,森林抚育44200亩;完成市级重点荒山造林6000亩,镇级荒山造林3000亩;建成市级义务植树基地1处,镇级义务植树基地11处,完成植树156万株;完成平原防护林网建设10公里;完成23个村的村庄绿化提升工程;完成飞播造林2万亩;新建3个林业专业合作社;新发展3个林下经济基地;继续深化集体林权制度改革,加大矛盾纠纷调处力度,力争林权流转和抵押贷款工作有新突破;严格征占用林地和林木采伐管理,林木采伐控制在限额以内,林木凭证采伐率、办证合格率达95%以上,严格禁止天保工程区一切天然林商品性采伐;完成太行山自然保护区二期项目建设和河口村水库猕猴生态补偿工程项目建设;加大森林火灾的预防和扑救工作,强化市级专业森林扑火队建设,完成市级和各镇、景区、林场消防队员业务培训2期180人次;强力推进基层防火基础设施建设,森林火灾受害率控制在1‰以下,确保全市不发生重大森林火灾;强化对美国白蛾和杨树食叶害虫等林业有害生物的监测与防控,实施飞防6万亩,林业有害生物成灾率控制在3.5‰以内,确保全市不发生重大林业有害生物灾害;加大林区治安秩序整治力度,严查乱砍滥伐、乱捕滥猎等涉林违法犯罪行为,林业案件查破率不低于90%;积极争取上级资金2000万元,完成市定招商引资任务。

二、收入预算说明

2015年收入预算6162.7万元,其中:财政拨款4124万元;专项收入80万元;国有资产资源有偿使用收入13万元;上级预拨1945.7万元。

三、支出预算说明

2015年支出预算6162.7万元,其中:财政拨款4124万元;专项收入80万元;国有资产资源有偿使用收入13万元;上级预拨1945.7万元。

2015年支出预算按用途划分:工资福利支出1119.9万元,占支出总额18.17%;对个人和家庭的补助234.8万元,占支出总额3.81%;商品服务支出149.1万元,占支出总额2.42%;项目支出4658.9万元,占支出总额75.6%。

2015年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出1039.9万元,占财政拨款支出总额25.22%;对家庭和个人的补助234.8万元,占财政拨款支出总额5.7%;商品服务支出149.1万元,占财政拨款支出总额3.61%;事业发展专项支出2700.2万元,占财政拨款支出总额65.47%。主要项目是:今冬明春3+1工程、3万亩苗木花卉产业基地建设、农村产权制度改革专项(林权)、野生动物保护和损农补偿、创建全国绿化模范城市、林业有害生物防治及普查、义务植树、飞播造林、森林防火配套等。

四、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出预算138万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费25万元,公务用车购置及运行维护费113万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费用预算0万元。

2、公务接待费用预算25万元。

3、公务用车购置及运行维护费预算113万元,主要是车辆的燃油和维修。

五、行政经费预算情况说明

2015年行政经费预算安排825.8万元,主要保障局机关、森林公安局、济源市人民政府森林防火指挥部办公室人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要等。

六、政府采购预算情况说明

2015年政府采购预算安排121万元,主要采购防火物资等物品。

 

 附:1、济源市林业部门收支预算总表

     2、济源市林业部门财政拨款支出预算表

     3、2014年林业部门“三公”经费预算财政拨款情况表(附件1、2、3)

 

                                  济源市林业局

                                    2015年4月30日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062