索 引 号 : T0210-0301-2017-02851 主题分类: 农业、林业、水利;林业
发布机构: 市林业局 成文日期: 2017-09-05
标       题: 关于对市政协十届一次会议第101146号提案的答复 发文字号: 济林〔2017〕141号

关于对市政协十届一次会议第101146号提案的答复

 

张建红委员:

您提出的“关于规划建设南山松寿楼”的建议收悉,经与会办单位统一意见后,现答复如下:

20049,省林业厅批准建立济源南山省级森林公园以来,我市以把南山森林公园打造成济源市的后花园,为广大市民提供良好的休闲、娱乐、避暑疗养场所为目标,不断加大投入,积极开展基础设施建设,持续改善南山周边环境面貌,有力推进了南山森林公园开发建设力度。201510月,南山省级森林公园在全国2618个单位中脱颖而出,获得首批37个“中国森林氧吧”单位之一。

近年来,南山省级森林公园基础设施共完成投资1000万元,新造林3800亩,其中山桃500亩,连翘、黄连木等彩色树种800亩,红花槐200亩,侧柏1100亩,白皮松200亩,点播栓皮栎1000亩;安装垃圾回收箱20个、休闲座椅20个、桌子1个;修建公共卫生间1座;修建旅游步道3公里;改造园内电缆线路3000米;建成面积80平方米休闲配套房屋2座;修建林区道路7.8公里,道路绿化8公里;完成1200平方米中心管护站建设,完成南山森林公园防火监控网络的建设。

南山森林公园良好的生态环境和优越的地理位置,现已成为我市市民休闲游玩、健身、乡村旅游热点。经过近几年的开发建设,南山森林公园的形象已初步显现,但是南山森林公园目前还不具备什么地域特色,没有一座标志性建筑。根据您的建议,林业局初步与规划局进行了沟通,原则同意提案内容,在南山森林公园选址建设标志性建筑,具体选址位置、高度及功能需根据地势、地质、环境等条件进行充分论证,确保能够提升南山森林公园的品质,同时能满足林业管理、防火等功能需要。

下一步林业局和规划局会全力配合做好该项工作。

感谢您对我市林业工作的关心和支持。

 

 

 

 201795

 

 

 

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062