索 引 号 : T0210-0301-2017-02854 主题分类: 农业、林业、水利;林业
发布机构: 市林业局 成文日期: 2017-09-13
标       题: 关于对市政协十届一次会议第101061号提案的答复 发文字号: 济林〔2017〕145号

关于对市政协十届一次会议第101061号提案的答复

 

赵宗英委员:

您提出的“关于加大干线公路两侧行道树病虫害防治力度”的提案收悉,现将办理情况答复如下:

根据提案第“101061”号内容,我局当即组织技术人员对全市主要道路林病虫害进行监测调查,经调查发现克留路两侧国槐受天牛危害较为严重,针对调查结果,我局采取如下措施:

一是以济源市绿化委员会下发《关于做好林业有害生物防治工作的紧急通知》,要求各产业集聚区、镇、街道及有关部门,按照森林病虫害防治“谁经营、谁防治”的责任制度的要求,积极组织开展防治工作,确保辖内林区、主要道路两侧及片林的树木不受危害。

二是我局技术人员和承留镇林站站长到克留路国槐受害现场查看,并在现场给农村道路管理处承留管理段的管护人员详细讲解了天牛的防治方法。

三是及时给市交通运输管理局地方道路管理处的负责人取得联系,并以济源市绿化委员会对市交通运输管理局发函要求尽早安排防治,采取有效措施防止天牛及其它病虫害危害行道树,确保行道树木的正常生长。

四是制定天牛的防治方法,并送达有关防治单位。同时,选派技术人员进行防治技术服务,监督防治过程,以确保防治成效。

五是67月份,我局对二广、济焦高速及市内新济路、207国道、环城路、济源大道等重要干线道路两侧树木进行飞机喷药防治,作业面积3.5万余亩;同时对飞机漏防和无法防治区域进行了人工防治,作业面积1.5万余亩,有效遏制了干线道路两侧树木病虫害高发势头。

下一步,我局将进一步加大全市主要林业病虫害的监测力度,为各有关单位提供林业病虫害防治技术指导,确保我市绿化成果和生态环境的安全。感谢赵宗英委员对济源林业的监督和支持。

 

 

 

2017913

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062