索 引 号 : T0210-1301-2015-01195 主题分类: 农业、林业、水利;林业
发布机构: 市林业局 成文日期: 2015-08-07
标       题: 木材经营加工 发文字号:

木材经营加工

事项名称(大项)

木材经营加工

小项名称

事项分类

行政许可

法律依据

  《中华人民共和国森林法实施条例》

  第三十四条 在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。

  木材收购单位和个人不得收购没有林木采伐许可证或者其他合法来源证明的木材。

  前款所称木材,是指原木、锯材、竹材、木片和省、自治区、直辖市规定的其他木材。

申请材料

1、申请表;

2、场地证明;

3、资金证明;

4、身份证复印件。

办事流程

1、申请。申请人持本指南所需申请材料,向济源市民之家林业局窗口提出申请,窗口工作人员接件。

2、受理。窗口工作人员对材料审查后,对申请材料存在不符合要求的,应向申请人说明,待申请人当场完善后受理;对申请材料不齐全,或不符合法定形式的,当场告知申请人应当补正的全部材料。     

3、办理。在承诺期限内,对已受理的申请经现场勘察符合条件的,由窗口工作人员通知申请人领证。

4、不受理。不受理应当场告知申请人不受理原因。

收费依据

不收费

收费标准

法定时限

7工作日 

 现承诺时限

3个工作日

办理部门

济源市民之家林业局窗口

办理地点

济源市黄河大道第二行政区1号楼

联系电话

0391-6633492

监督电话

0391-6633905,0391-6633439

在线申报

http://zwdt.jiyuan.gov.cn/index.htm

在线查询

http://zwdt.jiyuan.gov.cn/index.htm

结果公示

http://zwdt.jiyuan.gov.cn/index.htm

备    注

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062