索 引 号 : T0210-1301-2015-01196 主题分类: 农业、林业、水利;林业
发布机构: 市林业局 成文日期: 2015-08-07
标       题: 林权抵押贷款 发文字号:

林权抵押贷款

  事项名称(大项):林权抵押贷款

     事项类型:公共服务事项

     法律依据:国家林业局《森林资源资产抵押登记管理办法》(林计发【2004】89号)

     申请材料:

     1、林权权利人身份证复印件,林权证复印件及原件(二人以上的要有共有人意见书;集体的要有两个"2/3"表决会议记录)

     2、《同意林权抵押贷款函》

     3、《森林资源资产抵押登记申请书》

     4、《林权抵押登记簿》、《林权抵押登记告知书》

     5、《确认贷款担保通知单》

     6、《林权抵押担保合同书》

     7、《确认贷款担保通知单》

     8、《林权他项权利证明书》

     9、《林权抵押担保合同书》

     10、《借款合同》

     办事流程:

     1、提交贷款申请。向银行申请。

     2、信用调查。放贷银行调查申请人信用情况、项目情况,符合条件的放贷银行出具《同意林权抵押贷款函》,不符合条件的退回。

     3、填写《森林资源资产抵押登记申请书》借款人持《同意林权抵押贷款函》、林权证、身份证明等向林权管理中心申请登记。

     4、资料审核;林权管理中心对资料进行审核,符合条件的,林权管理中心负责人、林业局领导签署意见;不符合条件的退回。

     5、抵押登记。填写《林权抵押登记簿》、《林权抵押登记告知书》(一式三份),林权管理中心、收储中心及镇(街道)林站各一份。

     6、组织评估。林权权利人确认委托评估,林权管理中心组织评估,出具评估书面报告

     7、办理保险。林权权利人办理森林资源保险、人身意外伤害保险。

     8、确认担保。收储中心根据评估报告、保单出具《确认贷款担保通知单》。

     9、签订《林权抵押担保合同书》。林权管理中心依据《确认贷款担保通知单》办理《林权他项权利证明书》,林权权利人与收储中心签订《林权抵押担保合同书》。

     10、签订《借款合同》。银行依据有关资料与林权权利人签订《借款合同》并发放贷款。

     法定时限:没有规定

     现承诺时限:62个工作日

     办理部门:济源市民之家林业局窗口

     办理地点:济源市黄河大道第二行政区1号楼

     联系电话:0391-6633492

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062