索 引 号 : T0200-0301-2011-01788 主题分类:
发布机构: 市农牧局 成文日期: 2011-03-05
标       题: 济源市2011年动物卫生监督工作意见 发文字号: 济牧〔2011〕16号

济源市2011年动物卫生监督工作意见

济源市2011年动物卫生监督

工 作 意 见

济牧〔2011〕16号

为有效发挥动物卫生监督工作在促进我市畜牧业健康发展,保障肉食品质量和公共卫生安全方面的积极作用,结合我市实际,制定2011年动物卫生监督工作意见。

一、指导思想

以贯彻落实《动物防疫法》为核心,围绕“巩固、促进、提升”的总体目标,以争创动物疫病追溯体系建设全省示范市、机打检疫票证和快速检疫技术应用全国示范市“三个争创”为载体,巩固“队伍管理、产地检疫、屠宰检疫、执法监督”四项基础,抓好“工作作风、基础设施”两项建设,着力“推行畜牧行政综合执法、队伍参公管理”两个突破,努力实现“我市被命名为全国动物卫生监督工作教育培训基地、承办全国屠宰检疫工作现场会”两个目标

二、主要工作及措施

(一)巩固四项基础,提高工作水平

1、加强队伍建设

一是加强队伍培训。开展政治思想、业务技能、法律法规培训,提升执法人员综合素质;开展军事化拓展训练,磨练执法人员意志,提升队伍战斗力;开展师资力量培训,培养岗位带头人;二是强化内部管理。以完善督导机制为抓手,加强执法规范化管理,加大明查暗访、违规违纪行为查处力度,对不严格履职或履职不到位的工作人员给予严肃处理;三是配备站长助理。2月底前将竞聘成功的13名站长助理,充实到基层监督站工作,为培养后备干部,建立梯次人才结构奠定基础;四是加强行风建设。规范执法行为、优化服务环境;加大违法行为和病害肉非法交易查处力度,切实关注民生;提高执法队伍的执行力和公信力,树立动物卫生监督执法新形象,努力打造一支政治合格、业务精通、作风过硬、执法公正、行为规范的动物卫生监督执法队伍。

2、抓好产地检疫

强化产地检疫,从源头防控动物疫病和保障畜产品质量安全。一是完善申报制度,稳固检疫网络。按照《动物防疫法》和新《动物检疫管理办法》等法律法规,进一步完善申报制度,稳固检疫网络;二是严格申报程序,驻场跟踪检疫。养殖场、畜禽收购经纪人进行检疫申报后,各监督站对符合受理条件的申报,及时派员提供服务,实施驻场或随车跟磅检疫,将产地检疫真正落到实处;三是坚持机制挂钩,保障质量安全。在做好产地检疫的同时,同时做好43211 “瘦肉精”监管机制的落实工作。强化对养殖场饲料、兽药等投入品的监管,认真做好监管记录,对出栏畜禽凡未经违禁药品检测或检测不合格的,一律不出具检疫证明,在源头将畜产品质量安全把关工作落到实处。

3、规范屠宰检疫

强化屠宰检疫监管,保障上市肉品质量安全。一是强化管理。继续坚持“3988222”屠宰检疫监管模式,规范屠宰检疫行为,巩固济源双汇屠宰检疫全程监管工作成效;二是把好“五关”,实现“六个100%”三是重点监管。重点对中小屠宰厂(点)监管,严厉查处屠宰加工病死畜禽的违法行为,严防病死、未经检疫或检疫不合格畜禽产品流入市场,切实保障上市肉品质量安全。

4强化执法监督

一是开展“四次检查”。在“五一、十一、元旦、春节”等重大节日期间协调药监、商务、工商等部门开展执法大检查;二是采取“三次行动”。计划在3月、6月、9月分别对全市的规模养殖场、定点屠宰场、肉品经营市场和超市进行三次专项执法活动,规范生产经营秩序;三是搞好“三项整顿”。抓执法人员纪律作风整顿,确保证令畅通;抓公路检查站整顿,杜绝公路三乱;抓证章标志整顿,促进证章管理规范;四是严打“四种行为”。捣毁一批利用黑窝点收购屠宰加工经营病害动物及产品的行为,曝光一批经营未经检疫或检疫不合格肉品的经营行为,严惩一批逃避检疫行为,整改一批养殖场区不符合动物防疫条件的生产行为;五是确立“一个目标”。确立全年查处各类违法案件100起以上的目标。

(二)致力三个率先,争创先进示范

    1、以全省追溯体系建设试点为抓手,加快动物疫病追溯体系建设步伐。一是明确职责,组织到位。全面组织实施动物标识及疫病可追溯体系建设工作,对追溯体系的设施设备、系统管理以及人员培训进行全方位运作;二是加强培训,熟练操作。在派出业务骨干参加农业部、省畜牧局追溯体系培训班的基础上,计划3月初邀请识读器生产厂家专业技术人员,就追溯设备的功能、操作技巧和要点对全市检疫人员进行培训,尽快使检疫人员熟练掌握;三是确定试点,逐步推广。3月底首先在10家供沪备案场推广使用识读器,7月份陆续在种畜禽场、奶牛场推广使用;四是建立台账,督导落实。追溯工作实行台账式管理,各监督站根据台账内容定期向市所汇报工作进度;市所不定期深入试点场区实地督导,指导防、检员正确使用设备、准确录入信息。力争2011年在全省率先实现动物及其产品的有效追溯和全程监管,争创全省示范市。

2、以信息化建设为抓手,启动动物卫生监督管理系统,启用机打检疫票证。一是建立门户网站。创建“济源市动物卫生监督网”门户网站;二是实现系统化管理。将门户网站与省动物卫生监督系统、动物标识及疫病可追溯管理系统链接,真正实现动物疫病可追溯体系网络一体化管理;三是启用机打检疫票证。设计机打检疫票证软件,健全机打票证管理使用网络,购置机打检疫票证设备,在全国动监系统率先启用机打检疫票证,争创全国机打检疫票证管理示范市。

3、实施快速检疫应用技术项目。一是争取项目立项。争取农业部对我市快速检疫技术应用项目进行立项;二是积极筹措资金。配备必要的设施设备;三是利用资源启动项目。利用高学历人才,具体负责项目总体规划、技术研发、推广应用。使我市率先在全国推广使用快速检疫应用技术,争创全国快速检疫技术应用示范市。

(三)抓好两项建设,推进八项工程                   

1、以作风建设为重点,打造高素质的执法队伍。建立健全责任和监督机制,严格落实责任追究,加大对执法人员的监督管理力度,完善部门各项规章制度,增强工作人员的服务意识,改进工作作风,提高办事效率,树立良好的队伍形象。

2、以无规定疫病区建设为契机,完善基础设施建设。借助建设无规定动物疫病示范区这一有利时机,加强基础设施建设。一是推进工程建设步伐。紧紧抓住市动物卫生监督检测中心大楼和亚桥、坡头、五龙口、轵城、邵原、克井6个公路动物卫生监督检查站工程建设,重点做好项目规划、项目选址、土地审批等前期工作,争取早日开工;二是完善执法装备。争取执法体系基础设施建设项目,配备能够有效开展检疫、监督、执法办案等动物卫生监督工作的设施设备、交通工具等执法装备,确保执法工作正常开展。

(四)着力两个突破,实现新的跨越

1、着力推进畜牧兽医行政综合执法工作

高度重视,全力推进畜牧兽医综合执法工作。一是学习考察。进一步学习考察先进地市综合执法工作的实施状况、具体做法和典型经验,为我市开展畜牧兽医综合执法奠定基础;二是拟定方案。拟定《济源市畜牧局关于推进畜牧综合执法工作的实施意见》;三是组建机构。筛选优秀执法人员,全力配合市局组建畜牧综合执法机构;争取市编办批准成立“济源市畜牧综合执法支队”,机构级别为正科级,以市动物卫生监督所为依托,实行一套人马两块牌子;四是搞好培训。将畜牧相关法律法规进行分类收集、梳理汇总,印制《畜牧兽医综合执法法律法规汇编》,为综合执法人员岗前培训做好充分准备;五是整合资源。根据综合执法机构职能,进行执法资源整合,科学设定岗位,有效推进工作开展。

2、着力争取动监队伍参公管理工作有新的开端

一是考察学习。目前全省18个地市的动物卫生监督所实行参公管理的有2个,分别是漯河市和许昌市;还有新乡、焦作、周口等三个地市将其参公管理的有关材料报至省编办,积极学习借鉴参公管理的经验和做法;二是研究法定依据。依据《中华人民共和国公务员法》等相关规定,认真研究事业单位参公管理的范围、条件以及申报手续、审批程序等内容;三是加强沟通协调。积极向市编办汇报,引起高度重视,加快动物卫生监督所参公管理步伐;四是争取按程序申报。按照事业单位参公管理申报要求、申报程序,收集整理申报材料,并配合市编办及时上报有关材料。

(五)实现两个目标,打造亮丽名片

1创建全国动物卫生监督工作教育培训基地。一是抓硬件建设。借助市动物卫生监督检测中心大楼项目建设,建设培训场所,配备完善的教育培训设施,打造军事化训练场地,为培训打下坚实的硬件基础;二是抓软件建设。积极与省、市同行沟通,聘请全国动物卫生监督系统业务权威人士、知名专家教授为济源的客座讲师,为培训提供雄厚的师资力量;三是注重培训效果。以技能比武、模拟演练等活动载体,检验学习培训效果,为我市动物卫生监督系统培养优秀人才,争创全国动物卫生监督工作教育培训基地。

2、力争承办全国屠宰检疫工作现场会。在争创三个示范的基础上,一是进一步提升和巩固屠宰检疫“3988222”全程监管工作模式和八同步工作理念,进一步增强其在全国的影响力;二是巩固白条鸡“集中屠宰、集中检疫”工作成效。健全屠宰检疫管理全程监管体系,在全国动物卫生监督系统打造济源畜禽屠宰检疫监管亮丽名片,力争承办全国屠宰检疫工作现场会。

 

 

 

                            二○一一年二月十五日

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:畜牧业  动物卫生监督  2010年  意见

济源市畜牧局办公室                 2011年2月15日印发

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062