索 引 号 : T0200-0501-2017-03309 主题分类:
发布机构: 市农牧局 成文日期: 2017-11-17
标       题: 济源市农牧局关于开展首届休闲农业创意大赛工作的通知 发文字号:

济源市农牧局关于开展首届休闲农业创意大赛工作的通知

 

 

各产业集聚(开发)区社会事务局,各镇(街道)农业服务部门,各有关涉农企业、合作社和家庭农场:

为激励休闲农业创意的积极性,提升休闲农业的文化软实力和持续吸引力,扩大休闲农业及产品的知名度与影响力,进一步促进我市休闲农业的持续健康发展,根据全市全域旅游创建活动的安排,我们将组织开展济源市首届休闲农业创意大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展创意活动,推动休闲农业产业发展,搭建创意农业与工商资本、市场的对接平台,扩大休闲农业的社会影响力,为拓展农业功能,延长农业产业链条,带动农民就业增收营造良好氛围。

二、活动内容

休闲农业创意大赛活动将围绕“推介精品、推进产业”的总体目标,组织休闲农业择优遴选、宣传推介和供需对接等活动,推动创意产业发展。

(一)择优遴选。对全市遴选报送的产品、包装等创意作品,通过网络投票、专家评定、现场评分等形式,择优遴选出一批休闲农业创意精品。

(二)宣传推介。利用报纸、网络、电视等媒体,对遴选出的休闲农业创意精品进行宣传推介,并向有关单位部门推荐特色商品、旅游产品、名优特产品称号,扩大社会影响力,提高休闲农业知名度,营造推动创意产业发展的氛围。

(三)销售对接。利用济源日报、晨报、济源网、市农牧信息网、乡企中心网等载体,进行休闲农业精品推介;同时,对优秀产品进行注册授号,由市农牧局、旅游等单位授予旅游商品、土特产进行对外宣传销售。

三、活动组织

(一)组织方式。休闲农业创意大赛活动由市农牧局主办,其他相关单位协办。

(二)活动时间。20171012月。

(三)作品分类。按照创意产品、创意包装两个类别征集,具体要求见附件1

四、有关要求

(一)加强组织领导

各镇、街道要高度重视休闲农业创意大赛作品的推选和组织参赛工作,对辖区内参赛的主体和作品进行严格把关筛选,精心组织,广泛动员,积极参加,充分发挥区域优势和龙头带动作用,并明确1名工作人员,做好上下沟通衔接工作。

(二)明确工作任务

各休闲农业园区要把认真准备,充分挖掘,形式多样的宣传各自优势招牌产品,具备深厚的农业元素和文化内涵,以及强烈的视觉冲击感,发挥休闲农业的创意特色。各农业加工企业要根据产品加工和销售理念,对产品和包装进行创意设计,做到绿色环保,文化内涵丰富,外形独特等要求。所有参赛宣传的文字材料要简洁明了,图片、视频要优美清晰。请各申报单位于2017930日前提交申报材料(见附件2)及作品照片3张。

(三)加大宣传力度

所推选出来的参赛作品将通过中国美丽乡村旅游网、济源之窗、济源网、济源日报、市农牧业信息网、市乡镇企业服务网等媒体进行推介展示等宣传,各镇街道、经营主体也要采取多种措施,加大宣传力度,营造良好氛围,打造农业品牌,形成区域特色,激发开展休闲农业创意的积极性,为进一步提高全市休闲

农业的发展水平做出积极的贡献。

五、联系方式

  人:李贝贝  翟军委      

联系电话:03916633239

电子邮件:xxnycyds@126.com

单位地址:济源市第二行政区2号楼2402

 

 

 

 

2017712

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062