索 引 号 : T0200-0501-2017-04006 主题分类:
发布机构: 市农牧局 成文日期: 2017-12-27
标       题: 济源市农牧局关于印发2017年济源市支持奶牛产业发... 发文字号:

济源市农牧局关于印发2017年济源市支持奶牛产业发展资金项目实施方案的通知

 

 

 

相关镇农业服务部门,各科室、局属各单位:

    现将《2017年济源市支持奶业新业态发展资金项目实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2017年11月27

 

 

2017年济源市支持奶业新业态发展资金项目

   

 

为组织实施好2017年我市支持奶牛产业发展资金项目,促进我市奶牛产业持续健康发展,根据《河南省畜牧局关于印发2017年河南省支持肉牛奶牛产业发展资金项目实施方案的知》(豫牧计〔2017〕87号)等有关文件精神,结合我市奶牛发展实际和指导项目任务清单的要求,制定本方案。

    一、基本思路

以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指导,按照规模调大、结构调优、产业链调长、加工能力调强的总体要求,大力推进奶牛标准化规模养殖,积极培育新兴业态建设,持续支持繁育体系建设进一步做优奶产业,加快推进济源市奶牛产业向融合化、智能化、绿色化、高端化、标准化方向发展。

    二、项目补助对象

开办现制现售生鲜乳饮品店的奶牛规模养殖场。

    三、项目补助标准

 (一)奶牛规模养殖场自建的生鲜乳收购站生鲜乳检验设备齐全,正常开展生鲜乳检验,检验等各项记录完整并依法取得《生鲜乳收购许可证》的,每场补助5万元。

 (二)奶牛规模养殖场自的生鲜乳收购站购置有冷链运输车,依法取得生鲜乳运输车辆《生鲜乳准运证明》并正常使用的,每场补助5万元。

    (三)奶牛规模养殖场开办手续齐全的现制现售生鲜乳饮品店2017年1月1日后开办的现制现售生鲜乳饮品店需要持有食品经营等许可手续签订有生鲜乳购销合同,生鲜乳收购站的生鲜乳销售记录(供应奶吧)准确完整的,每个补助5万元。

补助资金实行总量控制,资金不足时,按比例下调奖励标准。

    四、实施步骤

 (一)项目申报  

奶牛规模养殖场向所在镇提出申请,同时提交以下材料:

1.项目申报表;

2.奶牛规模养殖场的动物防疫条件合格证、畜禽养殖代码证(复印件);

3.奶牛规模养殖场开办的每个现制现售生鲜乳饮品店的食品经营许可手续、工商注册登记手续(复印件)2017年1月1日后开办的现制现售生鲜乳饮品店提供《食品经营许可证》(复印件);

4.奶牛规模养殖场自有的生鲜乳收购站的《生鲜乳收购许可证》(复印件);

5.奶牛规模养殖场自有的生鲜乳收购站冷链运输车的《生鲜乳准运证明》和《行车证》(复印件);

6.提供至少一个月的生鲜乳收购站的生鲜乳检验记录和生鲜乳销售记录(供应奶吧);

    以上材料由所在镇统一审核,并加盖政府公章,报市农牧局备案,项目申报时间截止2017年12月10日,过期不予受理。

    (二)项目审核

市农牧局组织相关人员,相关镇上报的项目资料进行审核和现场查后,初步确定拟补助奶牛规模场名单。

    (三)项目确定

对符合奖补条件的奶牛场上报局党组研究,将补助奶牛规模养殖场名单提交局党组会议研究确定

    ()项目公示

对确定补助奶牛规模养殖场名单及补助资金,在济源市清风民生网和济源农牧业信息网进行公示,公示期3天。

    (五)资金拨付

    公示无异议后,进行资金拨付。

五、工作要求

(一)加强组织领导。为确保项目顺利实施,成立项目领导小组,局长任组长,质管科、畜牧科、财务科、纪检监察室为成员单位项目由质管科牵头,畜牧科配合,财务科负责资金落实,纪检监察室全程进行监督。

(二)强化政策公开。及时将实施方案向社会发布,按照程序做好补助对象、补助资金等信息公开公示工作,强化社会监督,积极营造有利于政策落实的良好氛围。

(三)加强项目管理。严格遵守国家财纪律,规范资金使用,严格验收程序,建立专人管理、专账记录、使用审核制度,杜绝资金使用过程中违规现象的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

济源市2017年支持奶业新业态发展

资金项目项目申请表

 

奶牛场名称

地    址

负责人姓名

身份证号

联系方式

开办的现制现售生鲜乳饮品店个数及地址(可以附统计表)

自有生鲜乳收购站购置的生鲜乳检验设备类别及数量

自有生鲜乳收购站购置的冷藏运输车个数及车牌号

拟申请补助资金

镇政府意见:

 

 

                              年   月   日

奶牛规模养殖场

开办生鲜乳现制现售饮品店需提供的

佐证材料

 

    一、奶牛规模养殖场法人代表身份证(复印件)。

二、奶牛规模养殖场的动物防疫条件合格证、畜禽养殖代码证(复印件)。

三、奶牛规模养殖场开办的每个现制现售生鲜乳饮品店的食品经营许可手续、工商注册登记手续(复印件)2017年1月1日后开办的现制现售生鲜乳饮品店提供《食品经营许可证》(复印件)。

四、奶牛规模养殖场自有的生鲜乳收购站的《生鲜乳收购许可证》(复印件)及检验设备清单。

五、奶牛规模养殖场自有的生鲜乳收购站冷链运输车的《生鲜乳准运证明》和《行车证》(复印件)。

六、生鲜乳收购站与生鲜乳现制现售饮品店的生鲜乳购销合同;至少一个月的生鲜乳收购站的生鲜乳检验记录和生鲜乳销售记录(供应奶吧)。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062