索 引 号 : T0200-0501-2018-02816 主题分类:
发布机构: 市农牧局 成文日期: 2018-07-30
标       题: 济源市农牧局关于印发济源市2018年奶业新业态发展... 发文字号:

济源市农牧局关于印发济源市2018年奶业新业态发展资金项目实施方案的通知

 

各镇农业服务中心,各科室、局属各单位:

    现将《济源市2018年奶业新业态发展资金项目实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

2018730

 

 

济源市2018年奶业新业态发展资金项目

实 施 方 案

 

为组织实施好2018奶业新业态发展资金项目,促进我市奶牛产业持续健康发展,根据河南省畜牧局关于组织实施好2018年部分畜牧业财政项目的通知》(豫牧计〔201815)和《河南省畜牧局 河南省财政厅关于印发2018年河南省支持肉牛奶牛产业发展资金项目实施方案的通知》(豫牧计〔201846号)要求,结合我市实际,制定本方案。

    一、指导思想

以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指导,按照规模调大、结构调优、产业链调长、加工能力调强的总体要求,积极培育新兴业态建设,进一步做优生鲜乳终端产业,加快推进济源市奶牛产业向融合化、智能化、绿色化、高端化、标准化方向发展。

    二、补助对象

开办现制现售生鲜乳饮品店的奶牛规模养殖场。

三、补助标准

奶牛规模养殖场自20171211以来开办的现制现售生鲜乳饮品店每个补助5万元。

项目资金实行总量控制,实际使用资金大于总量时,按比例下调补助资金实际使用资金小于总量时,结余部分可用于奶业公益宣传,另行制定资金使用方案。

    四、实施步骤

(一)项目申报  

    奶牛规模养殖场向所在镇提出申请,填写《济源市2018年奶业新业态发展资金项目申请表》,同时提交以下材料:

    1.奶牛规模养殖场法人代表身份证复印件;

2.奶牛规模养殖场的工商营业执照复印件、动物防疫条件合格证复印件和畜禽养殖代码证复印件;

    3.奶牛规模养殖场自有的生鲜乳收购站的生鲜乳收购许可证复印件

4.奶牛规模养殖场开办的现制现售生鲜乳饮品店工商营业执照复印件食品经营许可证复印件。

5.生鲜乳收购站与现制现售生鲜乳饮品店的生鲜乳购销合同复印件。

以上材料由所在镇统一审核,并在《济源市2018年奶业新业态发展资金项目申请表》出具意见加盖公章,报市农牧局备案,项目申报时间截止20181231日,过期不予受理。

    (二)项目审核

我局组织畜牧科、质管科、财务科等相关人员,对镇级上报的项目联合进行现场审核,初步确定拟补助奶牛规模养殖场。

现场审核内容:一是现制现售生鲜乳饮品店工商营业执照食品经营许可证是否有效;二是现制现售生鲜乳饮品店工商营业执照食品经营许可证名称是否一致,与奶牛规模养殖场名称是否相对应;三是现制现售生鲜乳饮品店是否正常营业。

    (三)项目确定

经局党组会议研究确定拟补助的奶牛规模养殖场。

    (四)项目公示

对确定补助的奶牛规模养殖场,在济源市清风民生网和济源农牧业信息网进行公示,公示期3天。

    (五)资金拨付

    公示无异议后,进行资金拨付。

五、工作要求

(一)加强领导。项目由一名班子成员主抓,畜牧科牵头实施,质管科配合,财务科负责资金落实,纪检监察室全程进行监督。

(二)强化宣传及时将实施方案向社会发布,按照程序做好补助对象、补助资金等信息公开公示工作,强化社会监督,积极营造有利于政策落实的良好氛围。

(三)严格管理。严格遵守国家财经纪律,规范资金使用,严格验收程序,杜绝资金使用过程中违规现象的发生。

    

附件:济源市2018年奶业新业态发展资金项目申请表

 

 

附件

济源市2018年奶业新业态发展资金项目

申请表

 

奶牛场名称


地    址


负责人姓名


身份证号


联系方式


开办的现制现售生鲜乳饮品店个数及地址(可以附统计表)


拟申请补助资金


镇政府意见:

 

 

 

                                       (公章)

                              年   月   日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062