索 引 号 : T0140-0301-2010-02805 主题分类:
发布机构: 市人力资源和社会保障局 成文日期: 2010-11-25
标       题: 发生工伤后应该如何办 发文字号:

发生工伤后应该如何办

                                     发生工伤后应该如何办?


    职工在工作中受到事故伤害申请工伤待遇应分三步进行。
  第一步,进行工伤认定。向统筹地区劳动保障行政部门(一般是指各省辖市劳动保障局)申请工伤认定。
  第二步,进行劳动能力鉴定。经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,持工伤认定决定等材料向劳动能力鉴定委员会申请劳动能力鉴定。
  第三步,申请相关待遇。用人单位参加工伤保险的,到工伤保险经办机构申报相关待遇;用人单位没有参加工伤保险的,向用人单位申报相关待遇。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062