索 引 号 : T0110-1101-2016-00729 主题分类: 财政、金融、审计;财政
发布机构: 市司法局 成文日期: 2016-05-20
标       题: 2016年济源市司法局预算公开情况 发文字号:

2016年济源市司法局预算公开情况

 

 一、基本情况

(一)机构设置、职能

济源市司法局机关内设办公室、法制宣传科、律师公证和法律援助工作科、司法鉴定考试和法制仲裁科、基层工作指导科、社区矫正管理局、政治部7个职能机构济源市金天公证处1个归口预算管理单位。主要职责:一贯彻落实国家、省司法行政工作方针、政策,组织起草全市司法行政规章草案和政策,制定全市司法行政工作的发展规划并组织实施二是拟订全市法制宣传教育和依法治理工作规划并组织实施,负责全市法制宣传教育和依法治理工作。三是负责指导、监督全市和律师工作、公证工作并承担相应责任。四是监督管理全市法律援助工作。五是监督管理全市司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作。六是指导、监督全市社区矫正工作。七是组织实施全市国家司法考试工作。八是依法对全市司法鉴定人和司法鉴定机构进行申报和登记管理。九是承担济源仲裁委员会的日常工作。十是负责全市司法行政系统装备管理工作,指导、监督全市司法行政系统计划财务工作,指导、监督所属单位的内部审计工作。十一是指导、监督全市司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,负责全市司法行政系统警务管理和警务督察工作。十二是承办市政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

司法局机关及归口预算管理单位人员共有编制48人,其中:行政编制45人,事业编制3人;实有在职职工51人,离退休人员23人。

(三)预算年度主要工作任务

    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对司法行政工作重要指示精神,贯彻落实全省司法行政工作会议和市委政法工作会议精神的部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应经济社会发展新常态,把防控风险、服务发展、深化改革放在更加突出的位置,以“五个提升”为着力点,以抓班子、带队伍,敢于叫响“向我学、跟我来,走在前,做表率”为抓手,切实做好平安济源、法治济源、过硬队伍建设工作,为我市建设“五个济源”、率先全面建成小康社会提供强有力的法治保障,确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施。

二、收入预算说明

2016年收入预算1243.1万元,其中:以前年度结余资金117.7万元,省提前通知一般转移支付和上级追加专项110万元,财政拨款915.4万元缴入预算管理的行政事业性收费100万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算1243.1万元,其中:基本支出668万元;项目支出575.1万元

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出401.1万元,占支出总额32.2%;对个人和家庭的补助160.8万元,占支出总额12.9%;商品服务支出106.1万元,占支出总额8.6%;项目支出575.1万元,占支出总额46.3%

2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出401.1万元,占财政拨款支出总额32.2%;对家庭和个人的补助160.8万元,占财政拨款支出总额12.9%;商品服务支出106.1万元,占财政拨款支出总额8.6%;项目支出575.1万元,占财政拨款支出总额46.3%。主要项目是:基层司法业务160万元;普法宣传22万元;律师公证管理8万元;法律援助74万元;仲裁委员会3万元;司法鉴定1万元;其他司法支出89.4万元;公证费100万元;以前年度结余资金117.7万元

四、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2016年“三公”经费财政拨款支出预算16.2万元,同比去年下降75.57%,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3.1万元,同比去年下降62.20%,公务用车购置及运行维护费13.1万元,同比去年下降77.45%具体情况如下:

1、公务接待费用预算3.1万元,主要用于接待上级部门检查指导等工作用餐。

    2、公务用车购置及运行维护费预算13.1万元,主要用于车辆燃油及维修费用。

五、行政经费预算情况说明

2016年行政经费预算安排865.3万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

六、政府采购预算情况说明

2015年政府采购预算安排54万元,主要采购政法装备物品。

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062