索 引 号 : T0110-0301-2017-00556 主题分类:
发布机构: 市司法局 成文日期: 2017-03-16
标       题: 全市司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设暨201... 发文字号:

全市司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设暨2017年度目标责任书签订会议召开

3月10日,全市司法行政系统全面从严治党、党风廉政建设暨2017年度目标责任书签订会议在公共法律服务中心会议室召开。会议贯彻落实十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会、十二届市纪委二次全会和全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2016年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年工作任务。市司法局党组书记、局长李沿海出席会议并讲话。

李沿海强调,一是全市司法行政系统各单位和广大党员干部要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和十二届市纪委二次全会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,准确把握中央、省委和市委对反腐败形势的分析判断,坚定不移地把全面从严治党向纵深、向基层推进。二是要准确客观分析全市司法行政系统党风廉政建设建设和反腐败工作,肯定成绩,正视不足,保持清醒头脑。三是要突出政治站位、责任站位、监督站位、作风站位、底线站位和正向站位,严守政治纪律和政治规矩,从严治党主体责任要向基层延伸,把权力关进制度的笼子,持续发力纠正“四风”,强化理想信念教育,加大廉政教育力度,建立容错纠错机制,推动全面从严治党和党风廉政建设反腐败工作向纵深发展。李沿海最后指出,落实好年度目标责任书, 只有一步一步干,一步一步抓落实,抓推进,没有其他办法。任何讨巧的办法,都是完不成任务的。下步,我们将制定严格的考核办法、细则。完成任务的,奖;完不成任务的,罚。务必使目标落地,生根开花,长成为参天大树。

会上,各科室负责人、司法所长向李沿海局长递交了《目标责任书》和《廉洁从政承诺书》,各党支部书记递交了《党建工作目标管理责任书》。 

党组成员、纪检组长李惟波总结回顾了2016年司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并对2017年全市司法行政系统全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作进行安排部署。

 

 

 

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062