索 引 号 : T0260-0101-2015-00840 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 成文日期: 2015-07-30
标       题: 下设机构 发文字号:

下设机构

 

         一、济源市经济责任审计局

        2001年10月13日,根据济编(2001)31号文通知,成立济源市经济责任审计局,该局是市政府专门从事经济责任审计的审计机关,下设综合科、行政事业审计科、经贸审计科、乡镇审计科。人员编制23名,其中行政编制3名,财政全供事业编制20名。其主要职责是:

      (一)向市政府报告和向市政府有关部门通报经济责任审计情况,提出制订和完善有关经济责任审计地方性法规,加强经济监督的建议。

      (二)依据《中华人民共和国审计法》,中办、国办文件的规定,直接进行下列审计:

        1.县级以下党政机关、审判机关、检查机关、群众团体和事业单位的党政正职领导干部任期经济责任审计。

        2.各乡镇、街道办事处党委、人民政府正职领导干部(包括主持工作的副职)任期经济责任。

        3.国有企业及国有控股企业领导人员任期经济责任。

        4.党政机关下属法人单位领导人员任期经济责任。

        5.其他法律法规规定应由市经济责任审计局进行的审计。

      (三)根据有关规定,组织对县级以上党政领导干部任期经济责任进行试点审计。

      (四)根据市政府的委托,组织对其他有关单位的主要领导人员进行任期经济责任审计。

      (五)承办市委、政府交办的其他事项。

        二、济源市基本建设审计中心

        2000年2月18日,根据济编(2000)5号文通知,成立济源市基建审计中心,事业单位,核定编制35名。其主要职责是:凡国家投入的专项资金、市财政投入的资金、国债资金、政府利用外资的基本建设项目、国有企业及国有控股企业的基本建设项目,以及市政府交办的其他审计事项。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062