索 引 号 : T0260-0101-2015-00841 主题分类: 综合政务
发布机构: 市审计局 成文日期: 2015-07-30
标       题: 济源市审计局简介 发文字号:

济源市审计局简介

   

       济源市审计局成立于1984年6月,为市政府工作部门,是市政府的审计机关。2001年12月6日,根据《济源市人民政府办公室关于印发济源市审计局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(济政办[2001]64号),其主要职责及内设机构情况如下:

         一、主要职责

      (一)向市政府报告和向市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

      (二)依据《审计法》的规定,直接进行下列审计:财政预算执行情况和其它财政收支;各部门、事业单位及下属单位的财政收支;各乡镇、街道办事处的财政决算;市政府部门管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其它有关基金、资金的财务收支;国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;其它法律法规规定应由审计局进行的审计。

      (三)向市政府领导提交本级预算执行情况的审计结果报告;受市政府委托向市人大常委会提出本级预算执行情况和其它财政收支审计工作报告。

      (四)组织实施对贯彻执行国家财政方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织实施党政领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员任期经济责任审计。

      (五)根据有关规定,组织对国有企业和国家建设项目的审计监督。

      (六)指导、监督内部审计工作;监督社会审计组织的审计业务质量;组织审计专业培训。

      (七)承办市政府交办的其它事项。

        济源市审计局内设机构为:济源市审计局办公室、济源市审计局法制科、济源市审计局财政金融审计科、济源市审计局行政事业审计科、济源市审计局经贸审计科、济源市审计局外资与基建审计科、济源市审计局农业与社会保障审计科。机关行政编制26名(含纪检、监察专项编制;经济责任审计局编制3名)。其中:局长1名,副局长2名,副科级领导职数7名,驾驶员编制3名。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062