索 引 号 : T0260-2201-2018-01626 主题分类: 财政、金融、审计;审计
发布机构: 市审计局 成文日期: 2018-06-07
标       题: 诚信连着你我他 ——市审计局诚信宣传进农村活动侧记 发文字号:

诚信连着你我他 ——市审计局诚信宣传进农村活动侧记

为发扬诚信文化,积极培育诚信道德,引导社会成员诚信自律,积极倡导诚实守信的价值准则,弘扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,市审计局积极开展“诚信宣传”主题月实践活动。

5月10日下午,市审计局走进坡头镇石槽沟村对广大人民群众进行“诚信连着你我他”主题诚信宣讲。行政科科长闫付霞同志结合当下市法院每月发布的“老赖”榜,市工商局发布的企业“红黑榜”告诉老百姓失信有多么可怕,想想出门飞机不能坐,坐火车还不能买卧铺,想做点生意银行还不给贷款。让村民们明白诚信的重要性,并现场发放诚信宣传手册,让大家明白个人只有持之以恒的诚信待人处事,才能够形成诚信的人格,他的受信赖度才能提高,久而久之,就会赢得人们的普遍信赖;相反,如果一个人经常言而无信,结果就会失去他人的信任,甚至成为大家提防的对象。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062