索 引 号 : T0260-0601-2010-02086 主题分类: 劳动、人事、监察;人事工作
发布机构: 市审计局 成文日期: 2010-11-02
标       题: 济源市审计局内设科室中层干部选拔工作实施方案 发文字号: 济审〔2010〕69号

济源市审计局内设科室中层干部选拔工作实施方案

济源市审计局

内设科室中层干部选拔工作

实 施 方 案

 

    根据市委组织部《关于印发〈关于机构改革中市直部门内设科室正科级中层干部选拔工作的实施意见〉的通知》(济组[2010]3号)精神,为确保我局内设科室中层干部选拔工作顺利进行,结合我局实际制定如下实施方案。

    一、指导思想

    这次中层干部选拔工作要严格执行《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》等有关精神,坚持德才兼备、以德为先,任人唯贤、注重实绩的原则,严格标准,严格程序,既立足用活、用好政策,妥善解决中层干部的职级问题,又坚持标准,不降格以求,不搞“水涨船高”。中层干部选拔工作要与机关中层干部交流轮岗相结合,实行优化组合;要完善结构,注重选拔充实年轻干部、女干部、非党干部。通过机关内设科室中层干部调整工作,进一步增强干部活力,激发审计系统干部创业的积极性,为促进审计事业又好又快发展提供坚强的组织保证。

    二、基本原则

    一是坚持“重业绩、重能力、重公认”的原则。二是在坚持干部德才标准的前提下,严格按照市编委核定的市直部门内设科室中层干部职数和按照有关规定设置的非领导干部职数进行配备,不擅自增设机构,突破职数。三是按照整体部署,重点把握、先易后难、边总结边推进的要求,严格政策规定,注重思想工作,正确引导,确保审计局中层干部选拔工作积极稳妥,顺利推进。

    三、资格条件

    (一)必须是本机关在编的公务员;

    (二)具有大学专科以上文化程度;

    (三)具有正常履行职责的身体条件;

    (四)在职在岗,且近三年年度考核为称职以上等次的;

    (五)提任中层正科级实职的应当任副科级职务两年以上;提任主任科员的应当任副科级职务三年以上,提任副科级的应当任科员三年以上。

    凡有下列情况之一的,不予提拔:

    (一)正在受纪律处分期间或被立案查处的;

    (二)其他影响提拔任职的。

    四、选拔职位

    (一)法规科科长1名;

    (二)行政事业审计科科长1名;

    (三)农业与资源环保审计科科长1名;

    (四)社会保障审计科科长1名;

    (五)经贸与外资运用审计科科长1名,副科长1名;

    (六)投资审计科科长1名,副科长1名;

    (七)财政金融审计科副科长1名;

    (八)主任科员1名。

    五、方法步骤

    此次局机关中层干部选拔,按照正常选拔程序进行。

    (一)制定方案。成立审计局内设科室中层干部选拔考核领导小组,组织召开班子会议,传达市会议精神,学习有关文件,广泛进行讨论,制定工作方案,并将实施方案报市委组织部审核。

    (二)民主推荐。中层干部选拔工作实施方案经市委组织部同意后,召开民主推荐大会进行民主推荐和个别谈话推荐。参加人员范围包括:局领导班子成员、局机关正式在编人员及其他科室负责人。

    (三)确定考察对象。根据民主推荐结果,组织召开局党组会,对于拟任人选,经充分酝酿、集体研究后,确定考察对象。

    (四)组织考察。对确定的考察对象,由人事监察室两名以上人员组成考察组进行考察。在考察环节中,对考察对象进行档案审查,并由纪检监察部门和人口计划生育部门审核考察对象政策执行情况,提出意见。

    (五)酝酿。对于拟任人选,在考察前和讨论决定前,根据职位和拟任人选的不同情况,分别在领导班子成员中进行酝酿。

    (六)讨论决定。中层干部选拔必须由局党组集体讨论作出任免决定,确定拟任人选。

    (七)任前公示。对提拔任用的干部,在党组讨论决定后、下发任职通知前,在局机关公示七天。

    (八)备案。公示结果不影响任职的,局党组将任职请示、干部任免审批表、考察材料、会议记录、民主推荐材料、任副科级职务的干部备案批复以及公务员登记表、公示情况及任用干部档案审核确认表等相关材料报市委组织部备案。

    (九)任职。经市委组织部备案后,局党组宣布任免决定,办理任职手续。

实行党政机关中层干部任职试用期制,试用期一年。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,一般按试任前职务层次安排工作。

    六、具体要求

    局机关中层干部选拔工作领导小组,具体负责此项工作的实施。要明确职责和分工,认真抓好落实,确保我局干部选拔工作顺利完成。

    一是严格组织人事纪律。考核小组要如实记录中层干部选拔过程中推荐提名、考察、酝酿、讨论决定等情况;严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和市委通知精神完成好中层干部的选拔任用工作。二是做好干部思想工作,这次中层干部选拔,要把思想政治工作贯穿始终,使广大干部职工明确选拔工作的原则、资格条件和方法步骤,要耐心细致地做好解释工作,确保我局机关中层干部选拔工作稳妥有序、顺利完成。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062