索 引 号 : T0260-1801-2017-03037 主题分类: 财政、金融、审计;审计
发布机构: 市审计局 成文日期: 2017-11-14
标       题: 济源市审计局强化大数据分析提升审计成效 发文字号:

济源市审计局强化大数据分析提升审计成效

         近年来,济源市审计局在审计项目实施中,积极运用计算机辅助审计手段,强化大数据分析力度,大力推进“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计方式,审计成果连年提升。

加快数据归集,推进信息化建设。该局积极整合财政、地税、社保、工商、民政等多个行业的业务数据,完善联网审计系统,构建审计分析平台,组建数据分析团队,加大审计人员数据采集和分析能力的培养力度,促进信息化工作向前推动。强化数据分析,审计成效大幅提升。该局在经济责任、社保基金、专项资金等审计项目中均利用计算机辅助审计手段,建立分析模型,运用数据库对不同时间、不同行业数据之间的关联关系进行对比,取得了较好的审计效能。提交的审计报告、专题信息受到市领导高度重视,相关审计项目获得省审计厅表彰,移送案件19起,100余名责任人受到党政纪处分。

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062