索 引 号 : T0190-1101-2016-00087 主题分类: 农业、林业、水利;水利
发布机构: 市水利局 成文日期: 2016-01-15
标       题: 2015年水利部门预算公开 发文字号:

2015年水利部门预算公开

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

济源市水利部门机关内设9个职能科室和济源市防汛抗旱指挥部办公室等12个归口预算管理单位。

主要职责是:

1、负责保障水资源的合理开发利用,拟订全市水利战略规划和政策,起草有关地方性规章草案并监督实施,组织编制河湖库的防洪规划和流域、区域综合规划。

2、负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。

3、负责水资源保护工作。

4、负责防治水旱灾害,承担济源市防汛抗旱指挥部的具体工作。

5、负责节约用水工作。

6、编制、审查全市大中型水利基本建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计。

7、指导水文工作。

8、负责全市水利设施、水域及其岸线的管理和保护,指导河湖库及滩地的治理和开发。

9、负责防治水土流失。

10、指导农村水利工作。

11、负责重大涉水违法事件的查处,指导全市水政监察和水行政执法,协调、仲裁并处理跨镇区水事纠纷。

12、开展全市水利科技和外事工作。

(二)人员构成情况

济源市水利部门机关及归口预算管理单位人员共有编制242人,其中:行政编制26人,事业编制216人;在职职工233人,离退休人员72人,遗属补助人员34人。

(三)预算年度主要工作任务

为了确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,我单位在2015年度主要任务是:完成河西官桥至济钢段河道2.05公里治理、实施大峪镇水库引水抗旱应急配套工程、完成山区下冶镇三教、大岭、韩彦、朱庄等村节水灌溉工程、实施沿黄项目区水土保持小流域综合治理工程、完成3+1农田水利建设、完成农田水利设施产权制度改革创新运行管护机制建设、完成山洪灾害非工程措施项目、启动西坪水库的论证工作、做好水资源管理、水土保持监管、三湖治理项目服务、小浪底北岸灌区建设协调服务、河口村水库工程建设协调服务等工作。

二、收入预算说明

2015年收入预算6048.6万元,其中:财政拨款1374万元;专项收入4282.6万元;国有资源(资产)有偿使用收入352万元;政府性基金收入40万元。

三、支出预算说明

2015年支出预算6048.6万元,其中:财政拨款1374万元;专项收入4282.6万元;国有资源(资产)有偿使用收入352万元;政府性基金收入40万元。

2015年支出预算按用途划分:工资福利支出1282.2万元,占支出总额21.2%;对个人和家庭的补助271.6万元,占支出总额4.5%;商品服务支出151.3万元,占支出总额2.5%;项目支出4343.5万元,占支出总额71.8%。

2015年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出636.9万元,占财政拨款支出总额46.35%;对家庭和个人的补助231.2万元,占财政拨款支出总额16.83%;商品服务支出94.2万元,占6.86%;项目支出411.7万元,占财政拨款支出总额29.96%。主要项目是:争取上级无偿资金工作经费、水利伤残人员补助、正常渡汛经费、抗旱经费、水文测报、水文监测、防汛物资储备经费、大峪镇水库引水应急配套工程、沿黄项目区水土保持小流域综合治理、天坛山水库灌区供水管理站的供水、维修、维护费等。

四、“三公”经费财政拨款支出预算情况说明

2015年“三公”经费财政拨款支出预算213.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费58.2万元,公务用车购置及运行维护费154.9万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费用预算0万元。

2、公务接待费用预算58.2万元,主要是招待费。

3、公务用车购置及运行维护费预算154.9万元,主要是车辆的燃油和维修。

五、行政经费预算情况说明

2015年行政经费预算安排754.9万元,其中财政拨款安排315.9万元,专项收入安排439万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要等。

六、政府采购预算情况说明

2015年政府采购预算安排7万元。主要采购电脑、空调、打印机等商品。

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062