索 引 号 : T0190-0301-2018-00288 主题分类:
发布机构: 市水利局 成文日期: 2018-01-22
标       题: 市管领导班子实绩公示表 发文字号:

市管领导班子实绩公示表

 

 

单位名称

(加盖公章)

市水利局

 

 

 

 

 

1.党建及廉政建设进一步加强。及时传达学习上级文件和会议精神,层层传导压力,持续改善作风,全年全系统安全稳定,未发生违规违纪事件。

2.市定五项重点目标圆满完成。一是超额完成了年初市政府下达的征收水资源费和污水处理费4000万元的任务(实收4833万元)。在落实最严格水资源管理制度考核中,我市连续第4年被省政府评为“优秀”。二是在全省率先出台了全市河长制工作方案,建立了市镇村三级河长体系,加强了河湖水系管理。三是盘溪河水生态河道治理工程完成年度投资5000万元。四是梨林南程节水灌溉项目竣工,改善灌溉面积1700余亩。五是大峪河河道治理工程年度投资1000万元任务完成。

3.其他重点项目进展顺利。21个贫困村饮水安全工程巩固提升工程、大峪镇王坑大奎岭社区抗旱应急引水工程、2016年度农田水利项目县工程、大沟河和砚瓦河小流域治理工程、布袋沟骨干坝除险加固工程等5项已完成。

2017年度农田水利项目县工程、防汛抗旱物资仓库、坡头镇抗旱应急引水工程等3项属于跨年度工程,目前正在建设。

4.各项业务工作亮点纷呈。一是水利工程质量管理工作名列全省第一。二是农田水利改革工作受到了上级充分肯定,水利部副部长田学斌和国家灌溉排发展中心有关领导带领调研组专程到我市调研。三是水利扶贫工作情况良好。投资963.56万元,顺利完成了21个贫困村饮水安全巩固提升工程,7个镇18995人(其中贫困人口5126人)的饮水安全条件得到了改善和提升。同时,扎实做好大峪镇偏看村的对口帮扶工作,顺利通过了上级的多次检查验收。偏看村被省水利厅命名为全省“水美乡村”。我局关于水利扶贫方面的调研文章在河南水利杂志上刊登。四是项目资金争取工作取得突破,全年累计争取上级资金8700余万元。 五是水保治理监测、防汛抗旱、水政执法、农村供水保障、水污染防治等工作都按照市委市政府有关要求正常开展,确保了全市安全度汛,水事秩序正常,为农村群众生产生活提供了水利支撑和保障。

需要加强和改进的工    作

进一步加强对水利发展形势的研究分析,进一步加强对水利工程的建设管理。

本年度获得省部级以上荣誉

1、 获得河南省人民政府办公厅颁发的2016年度实行最严格水资源管理制度优秀单位。

2、 获得河南省水利厅颁发的2016—2017年度河南省水利建设质量工作考核结果A级。

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062