索 引 号 : T0190-1201-2009-02778 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管;重大建设项目
发布机构: 市水利局 成文日期: 2009-01-10
标       题: 蟒河口水库工程简报 发文字号: 第三期

蟒河口水库工程简报

 

 

第三期

蟒河口水库工程建设领导小组办公室    2008年4月2日

 

 

市委书记段喜中调研蟒河口水库工程建设

 

2008年3月17日下午,市委书记段喜中到蟒河口水库工程工地调研。段喜中书记深入施工现场,听取了水利部门对蟒河口水库工程进展情况的汇报,详细查看了解工程建设进度和工期安排等情况。市委常委、市委秘书长田国强、副市长孔祥智、市政协副主席王伟等随同调研,市水利局、财政局、克井镇的负责同志陪同调研。

段喜中书记指出,蟒河口水库工程建设是全市经济社会发展中的一件大事,全市人民盼望了几十年,安全、优质、高效地建设好这座民心工程,我们责无旁贷。要克服按部就班、循规蹈矩的思想观念,树立只争朝夕、科学施工的理念;要大力弘扬“六超精神”,以超前的理念、超前的谋划、超前的思路、超强的力度、超常的做法和超硬的作风,组织实施好工程建设。工程建设中,既要严格按照工程规划设计的要求施工,又要敢于突破旧观念的束缚。在确保安全和质量的前提下,一定要强化时间观念,科学指导,环环相扣,层层推进,全面加快建设步伐。要组织多标段施工,多投入机械和施工人员,通过交叉施工等办法,加快施工进度。要通过科学合理机制的推动,充分调动各方面积极性,营造大干快上、又好又快的浓厚氛围,力争使工程早建成,早见效,早日发挥社会和经济效益。要确保明年6月30日前大坝建成蓄水。

段喜中书记要求,有关单位和部门要以对全市人民高度负责的态度,把蟒河口水库工程作为我市各项工程的重中之重,通力协作,以高度的责任感和使命感,全力支持和服务工程建设,把蟒河口水库建设成经得起历史检验的一流工程、精品工程、阳光工程和安全工程,建设成让全市人民满意的民心工程、放心工程。

段喜中书记强调,水利部门要主动邀请市政府有关部门对项目投入资金进行审计,邀请专家严格把关,尽最大努力最大限度地节省资金。有关部门要全面加强对工程投资的监管,对工程投入资金要审计好、监管好,不留下任何遗憾和隐患。既要全力以赴建设好工程,又要经得起工作的考验和历史的检验。

孔祥智副市长对加快蟒河口水库工程建设和安全生产方面也提出了具体要求。

 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062