索 引 号 : T0190-1201-2017-04146 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管;重大建设项目
发布机构: 市水利局 成文日期: 2018-01-09
标       题: 济源市21个贫困村饮水安全巩固提升工程全部建成通水 发文字号:

济源市21个贫困村饮水安全巩固提升工程全部建成通水

      2017年,济源市计划完成21个贫困村饮水安全工程的巩固提升工作,项目概算总投资963.56万元(其中省财政补助资金307万元,利用市债券资金600万元,市财政预算资金56.56万元)。受益贫困村21个,涉及7个镇总人口18995人(其中贫困人口5126人)。为了加快工程建设,市水利部门会同有关镇村,不断采取积极措施,狠抓贫困村饮水安全巩固提升工程。目前,21个村的工程全部竣工通水,全市21个贫困村5126名贫困群众的饮水安全条件得到了改善和提升。


    一是高度重视,强化组织。把解决贫困村饮水安全工作当作首要的政治任务,成立了专门的工作领导小组和督导小组,专项负责这项工程,定期召开有关镇村和项目施工、监理等单位负责人会议,狠抓工程的组织实施。


    二是积极协调,狠抓落实。各有关镇村积极协调,为工程建设营造良好环境;水利部门在加强现场检查的同时,成立了微信群,要求施工单位每天发送项目进展情况的照片,及时发现问题,快速解决问题,促进工程建设快速推进;施工单位加强人力、机械和物资协调,克服施工条件复杂、环境恶劣等不利因素,加班加点抓进度、保质量,力争使群众尽快用上安全水。


    三是加强督导,确保实效。水利专业技术人员每天在工地巡回检查,督促进度,检查质量;工程督导小组定期不定期地深入工地,加强督导;工程完工时,水利部门主要领导亲自带领有关人员进村入户,打开群众的水龙头试水,逐村检查工程通水情况,听取群众的意见建议,确保群众切实用上安全水。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062