索 引 号 : T0190-1201-2017-04148 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管;重大建设项目
发布机构: 市水利局 成文日期: 2017-12-27
标       题: 省水利厅王建武副厅长到河口村水库工程指导工作 发文字号:

省水利厅王建武副厅长到河口村水库工程指导工作

省水利厅王建武副厅长

到河口村水库指导工作

 

    今天上午,省水利厅副厅长王建武同志一行在河口村水库建管局局长林四庆、济源市市长助理俞益民等的陪同下到河口村水库工程现场指导工作。先后到河口村水库外线路、导流洞、金滩大桥、2号路等建设现场视察了工程建设情况,并召开了现场会,先后听取了河口村水库建管局、筹建处、济源市水利局和济源市移民局的汇报后,对河口村水库前期工程建设取得的成效给予了充分肯定,并提出了相关意见。

    河口村水库今年的主要建设任务是完成前期二期工程、开工前期三期工程、搞好移民工作等。目前,通过建设单位、施工单位、监理单位和协调单位的共同努力,前期二期工程已经基本结束,前期三期工程完成了50%以上,移民工作也完成了民意调查、户型设计等工作。王建武副厅长对前期工程取得的较大进展给予了充分肯定。他说,一是工程面貌已经形成,前期所有标段都已全面展开;二是工程进度有了突出进展,一期工程已经交付使用,二期基本完成,三期正在紧张施工;三是施工质量有所改善,管理过程更加注重质量;四是现场管理逐步规范,工区范围内树立了许多警示牌和质量管理牌;五是现场环境协调成效显著。交办问题都有专人负责,能够按期解决,为工程快速进展营造了良好的施工环境,这与济源市委、政府的大力支持下,以及市水利局的大力协调成效是分不开的。

    最后,王建武副厅长对下一步工作提出了五方面意见:一是加快工程进度不放松。对于一期、二期工程要做好分布验收,正常交付使用,三期工程要加快进度,争取12月下旬前完成除导流洞以外的其他工程。二是加强文明施工。在加快进度的基础上,施工单位要注重工区的环境卫生,搞好现场施工管理,搞好施工弃渣的安放工作,加强安全施工和文明施工;三是严加质量管理。该工程在悬崖峭壁间施工,要注重工程质量和工程安全,尤其对高填方段和高削坡段要签订安全质量责任书,安装警示牌,不能放松警惕;四是加快库区移民安置工作。要克服种种困难,加强协调配合,加快进度,争取尽快完成;五是加强施工管理和监理工作。参建施工和监理单位要严格履行合同条约,项目经理、监理工程师要常住工地,切实负起责任。凡是在建设中有不良建设记录的单位一律取消以后河口村水库的建设资格;凡是监理单位出现有质量事故的,在今后建设中一律不能参与建设监理,切实为工程搞好质量监督服务。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062