索 引 号 : T0220-0501-2016-01881 主题分类:
发布机构: 市商务局 成文日期: 2016-08-04
标       题: 关于印发济源市商务局2016年防汛工作方案的通知 发文字号:

关于印发济源市商务局2016年防汛工作方案的通知

机关各科室、各二级机构、商贸集团及所属企业:

   为了切实做好洪涝、干旱等原因引发重大灾害时的救灾工作,确保救灾物资及时组织到位和市场生活必需品正常供应,减轻灾害造成的损失,稳定社会秩序,根据市防汛抗旱指挥部济防电〔2016〕8号文件要求,结合我市商务系统实际情况,制定了2016济源市商务系统防汛工作方案。现将《济源市商务局2016年防汛工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                    2016年4月29日

济源市商务局2016年防汛工作方案

 

根据市防汛指挥部和领导小组的统一安排,为切实做好防汛工作,维护国家和人民生命财产安全,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,常备不懈。全体干部职工要进一步提高对防汛工作的认识,牢固树立防患于未然的思想意识,立足于防大汛抗大洪的思想准备,24小时保持通讯畅通,自觉增强做好防汛工作的责任感。

二、搞好汛前检查,消除事故隐患。对各单位的房屋、下水道、电线线路等设施进行检查维修,及时排除故障,确保汛期不出事故。商贸集团要组织专门力量做好各公司商场、门店、仓库的防汛检查,发现隐患及时整改。

三、做好物资储备,满足抢险需要。商贸集团负责防汛物资储备(照明线20000米、螺丝灯口500个、100瓦丝口灯泡800个、开关150个、60安闸刀20个、手电筒100个、1号电池1000节),要做到专库专存、专人负责、以备征用。防汛物资值班电话要24小时畅通(值班电话:6682125  联系人:陈  锋  手机:18790016999),时刻保持高度警惕,常备不懈。

    四、严格防汛期间值班制度,保证信息畅通。要严格履行值班制度,值班人员坚守工作岗位,保证昼夜电话畅通(值班电话:6633102值班司机电话:齐源18790025599张冬 18790017878)发现险情要立即向值班领导报告,启动防汛预案。因工作疏忽贻误防汛工作的要追究政治、法律责任。

五、加强协调联络,做好堤段抢险。要加强与所包堤段河头村的联络工作,积极协助该村落实抢险队伍、抢险物料。加强抢险突击人员的业务培训,当沁河右岸堤防,桩号:-9+000~-9+902(902米)出现险情时,突击队员和护堤人员坚守大堤,昼夜巡查,及时抢险,确保大堤不决口、不垮闸,保护人民生命财产安全。

 

附件:1.济源市商务局防汛工作领导小组

2.济源市商务局机关防汛突击队人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一

济源市商务局防汛工作领导小组

 

组  长:卢向阳(13938178138

副组长:杨志成  卢  英  冯国旗  贺春萍   董  浩

        张军平  原小伟  陈  艳  

成  员:颜根红  酒爱玲  张林中  王宪军  黄建刚  

卢向阳负责防汛工作的全面指挥、协调。

张军平138378939073)负责突击队员组织调度、原小伟(13838902316)负责防汛物资调度和储备工作。颜根红负责防汛物资征集、保管和所属企业的防汛工作。张林中(13949691588)负责上下联络。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二

 

济源市商务局机关防汛突击队人员名单

 

队  长:卢向阳

 成  员:杨志成   冯国旗   董  浩   张军平   原小伟   

         张林中   王卫星   蒋科进   张  伟   李冬军

    李  峥   齐  源   姚  昆   王中良   李亚利

    牛小兵   李体军   张  冬   李  浩   刘景文

            赵红林   李  平   李鹏飞   张  伟   段  涛

    酒畔溪   程宏伟   郝祥安   代银成   郑  文  

    杨迎锋   向先清   狄庆锋   张  杰   乔新建

    马治国   候国营   商为民   郭小联   王  旗

    任向阳   赵文正  43人)

    以及稽查支队15人和散装办10人

 


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062