索 引 号 : T0310-0501-2017-00271 主题分类:
发布机构: 市质量技术监督局 成文日期: 2016-12-09
标       题: 关于开展民用洁净蜂窝煤产品质量专项监督抽查的通知 发文字号: 济质监​〔2016〕84号

关于开展民用洁净蜂窝煤产品质量专项监督抽查的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

济质监〔2016〕84号

 

 

 

济源市质量技术监督局

关于开展民用洁净蜂窝煤产品质量

专项监督抽查的通知

 

各有关单位:

根据《济源市人民政府关于做好环境监测点周围500米范围内燃煤散烧替代工作的通知》(济政明电〔2016〕11号)的要求,认真贯彻落实2016年12月9日下午3点召开的全市环境监测点500米内燃煤替代工作会议精神,市质量技术监督局决定迅速开展全市民用洁净蜂窝煤产品质量专项监督抽查工作。现将有关要求通知如下:

一、抽查的时间、范围及批次

本次民用洁净蜂窝煤抽查范围为全市现有民用洁净蜂窝煤生产企业(名单见附件1)。

抽查时间从2016年12月10日开始,至12月31日结束。对列入抽查范围内的企业民用洁净蜂窝煤产品质量实行批批检验。

样品抽取、检验及结果报送工作委托市质量技术监督检验测试中心进行。

二、抽样、检验及结果判定

批次确定、抽样方法、抽样数量、检验项目及结果判定按《河南省质量技术监督局关于下达型煤产品质量专项监督抽查的通知》(豫质监监发〔2016〕346号)中确定的2016年河南省民用洁净型煤专项监督抽查实施方案执行。

三、检验结果的反馈及样品的处理

本次民用洁净蜂窝煤抽查检验结果委托承检机构进行反馈。承检机构在抽样后3日内将检验结果汇总表报市质量技术监督局质量监督科,并将《产品质量监督检查检验结果通知单》和检验报告发送受检企业。

四、抽样和检验费用

此次抽查不向企业收取抽样及检验费用,所需费用由地方政府财政给予拨付。

五、其它要求

1.承检机构要精心组织,周密安排,坚持实事求是的原则,确保抽样检验工作科学、公正、准确、及时。

2.各民用洁净蜂窝煤生产企业要牢固树立产品质量法制意识,严格执行民用洁净蜂窝煤产品标准,不得使用劣质原料生产加工产品、不得在产品中非法添加杂质成分,要做到产品质量合格出厂。

 

附件:1.济源市民用洁净蜂窝煤产品质量专项监督抽查企业名单

2.2016年民用洁净蜂窝煤市级专项监督抽查结果统计表

 

 

 

2016年12月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

济源市民用洁净蜂窝煤产品质量

专项监督抽查企业名单

 

序号

企业名称

1

济源市梨林屈中村宏昌型煤加工厂

2

济源市克井镇渝壮煤球厂

3

济源市承留曲阳水库牛长江煤球厂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

济源市质量技术监督局办公室         2016年12月9日印发

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062