首页 > 财政预决算>正文

索 引 号 : T0001-1101-2017-02059 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-07-20
标       题: 2017年济源市小浪底北岸新区管理委员会预算公开 发文字号:

2017年济源市小浪底北岸新区管理委员会预算公开

一、部门概况

(一)部门职责

职责范围为拟定新区规划并组织实施;建设管理基础设施和公共服务设施;招商引资、承接产业转移和经济协作;建立并管理投融资、土地收储、中小企业信用担保、人才等要素平台;审核投资项目,按照规定权限进行备案和上报;优化企业生产经营环境,维护企业合法权益;培育和发展行业协会等中介组织;承担相关职能部门派驻机构的协调服务工作;负责新区管理委员会干部的考核、晋升、调整和惩戒工作;承办市委市政府交办的其它工作。

(二)机构设置情况 

济源市小浪底北岸新区管委会设六个内设机构,分别为综合办公室、规划计财部、工程建设部、招商项目服务部、融资中心、河阳公司。

(三)人员构成情况

小浪底北岸新区管委会共有工作人员26人,其中,编制10人,(行政编制7人,事业编制3人)。外聘用人员16名。在职职工26人,离休人员0人,退休人员0人。

(四)工作任务

完成小浪底北岸新区《总体规划》、《控制性详细规划》、《河南黄河湿地国家级自然保护区生态旅游规划》、《旅游度假区总体规划》的编制、评审、审批工作;完成自来水厂、环湖供水、卫生院一期、大河名苑一期、坡头镇区综合提升、十大功能配套楼大型连锁超市综合体、坡头镇和谐苑安置社区、污水处理厂、方山道路、翠清苑培训中心、市青少年示范性综合实践基地、110KV变电站等一批重点项目,正在建设中心大道留庄段、滨湖景观大道道路工程、环湖污水处理站、环湖公厕及垃圾中转站等项目,积极洽谈西霞湖旅游综合体开发、小浪底关公文化旅游产业园等重大招商引资项目。

北岸新区将牵头协调中心大道坡头段、小浪底专用线扩宽改造、滨湖景观大道景观工程、十大功能配套楼、综合客运站、河南省人防教育馆、小浪底国泰度假村二期等重点项目,协调并续建卫生院二期、中裕燃气站、大河幼儿园、大河名苑二期、三期、尚景水岸、省交巡特警综合训练基地、天女河休闲旅游开发等重点项目,积极洽谈西霞湖旅游综合体开发、小浪底关公文化旅游产业园、小浪底黄河谷、万佛山·仙人湖养老养生基地等招商引资项目。

二、部门预算情况说明

(一)预算增减变化情况分析

因我单位2016年未纳入预算,所以暂时没有预算增减变化情况。

(二)三公经费支出情况说明

    小浪底北岸新区管委会无三公经费预算。

(三)机关运行经费预算情况说明

2017年专项经费预算安排232.9万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

(四)政府采购支出预算情况说明

2017年我单位暂时没有政府采购项目

(五)预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政部《预算绩效管理工作规划(2012-2015年)》(财预〔2012〕396号)和《河南省财政厅关于开展市县财政支出管理绩效综合评价工作的通知》(豫财预〔2013〕181号)要求,按照科学规范、公正公开的原则,我单位依照年初国家、省、市工作安排和要求,结合市财政收入支出预算,合理安排各项工作经费并根据工作进度进行支付。

2017年度,我单位办公和业务经费支出预算180万元,其中办公经费26.006万元,人员工资52.6164万元,专项经费96.3776万元,不可预见费5万元。专项经费开始于2017年元月,到2017年12月截止,专项经费主要开展工作:新区规划、基础设施和重点开发项目建设、招商引资等各项日常办公。我单位严格资金管理,按时间、按进度支付各项资金,保证预算资金安全高效的用于各项工作的开展。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
    (二)事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
    (三)其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
    (四)用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
    (五)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
    (六)项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    (七)“三公”经费:是指纳入巿级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (八)机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、预算表格

见附表。

 

                                2017年7月19日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062