首页 > 财政预决算>正文

索 引 号 : T0001-1101-2017-02534 主题分类: 综合政务;其他
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-09-20
标       题: 济源市接待办公室2016年度部门决算 发文字号:

济源市接待办公室2016年度部门决算

 

目录

第一部分济源市接待办公室概况

主要职责

第二部分济源市接待办公室2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分济源市接待办公室2016年度部门决算情况说明

第四部分名词解释


第一部分

济源市接待办公室概况

主要职责:济源市接待办公室为市委、市政府直属事业单位,规格为副处级。

负责接待党和国家领导人(含离任);省委、省人大、省政府、省政协机关现职正厅级以上领导;省军区现职正师级以上领导、离任的副军级以上领导;各地市市委、市人大、市政府、市政协正厅级以上领导;各地市主要领导带领的党政考察团;省委、省人大、省政府、省政协、省军区派出的各种调研组、督察组、考察组和各类检查组等;负责在济召开的各类会议的协调及服务工作;负责接待市委、市政府邀请的知名人士、专家和学者;负责政务导游工作;完成市委、市政府有关出访、随访任务;完成市委、市政府交办的其他事项。


第二部分

济源市接待办公室

2016年度部门决算表

(见附件)


第三部分

济源市接待办公室

2016年度部门决算情况说明


关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计438.95万元,支出总计438.95万元,与2015年相比,收、支总计各减少180.22万元,下降29%。

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计438.95万元,其中:财政拨款收入438.95万元,占100%。

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计438.95万元,其中:基本支出45.33万元,占10.33%;项目支出393.62万元,占89.67%。

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收支总决算438.95万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少180.22万元,下降29%。

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出438.95万元,占支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出减少180.22万元,下降29%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出438.95万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出434.18万元,占98.91%;社会保障和就业支出1.28万元;住房保障支出3.5万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为438.95万元,支出决算为438.95万元,完成年初预算的100%。

六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出45.33万元,其中:人员经费37.33万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费8万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、劳务费、公务用车运行维护费。

七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为505.6万元,支出决算371.4万元。其中,公务接待费支出决算为364.38万元,公务用车运行维护费决算为7.06万元,完成预算的73.5%。

公务用车购置及运行费支出7.06万元。其中:

公务用车购置0万元;公务用车运行支出7.06万元。2016年期末,我办开支财政拨款的公务用车保有辆为2辆。

公务接待费支出364.3万元。

八、关于预算绩效情况说明

绩效管理工作开展情况。

2016年绩效评价项目说明:

2016年,我办共完成本级接待任务636批,共接待人员9215余人次;帮助指导市直单位完成接待任务90余批。其中,接待省部级以上领导48批次,1124人次;各类调研、检查、考核组67批次,879人次;大型活动9批次,730人次;各类考察团73批次,2400人次;重要客商180余批次,2600余人次;韩国等外宾访问团3批,66人次,圆满完成各项接待任务.

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

十、其他重要事项的情况说明

机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出45.33万元,比2015年增8.09万元,增长18%。

政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额0万元。

国有资产占用情况。

2016年期末,我办共有车辆2辆。


第四部分

名词解释


一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

五、一般公共服务(类)财政事务:是指政法委用于保障机构正常运行、开展正常工作等活动的支出。

(一)行政运行:是指为保障政法委各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务:是指政法委机关及所属二级单位的项目支出。

(三)事业运行:是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062