首页 > 财政预决算>正文

索 引 号 : T0001-1101-2018-01363 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2018-04-07
标       题: 2018年济源市老区建设促进会预算公开 发文字号:

2018年济源市老区建设促进会预算公开

 

2018年济源市老区建设促进会

预算公开目录

第一部分济源市老区建设促进会概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分济源市老区建设促进会2018年部门预算情况说明

第三部分名词解释

附件:济源市老区建设促进会2018年部门预算公开报表

一、2018年部门收支总体情况表

二、2018年部门收入总体情况表

三、2018年部门支出总体情况表

四、2018年支出经济分类汇总表

五、2018年财政拨款收支总体情况表

六、2018年一般公共预算支出情况表

七、2018年一般公共预算基本支出情况表

八、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、2018年政府性基金预算支出情况表


第一部分

济源市老区建设促进会概况

一、部门主要职责

(一)机构设置情况

济源市老区建设促进会是主管老区建设的部门,现在无编人员,政府购买服务工勤人员2名,退休返聘人员会长1名,副会长13人,秘书长1名。内设科室2个。

(二)部门职责

深入老区调查研究,反映老区人民的要求和呼声,为市委、市政府科学决策提供参考;宣传老区的贡献和现状,宣传、动员社会各界关心支持老区的建设和发展;帮助老区开发资源,为老区建设提供咨询服务;牵线搭桥,为老区引进人才、技术、资金和建设项目;疏通渠道,为老区的产品和劳务开拓市场;加强与中国老区促进会、省老区促进会和各省辖市老区促进会的联系、交流经验,互相配合,共同促进老区的建设和发展。

二、部门预算单位构成

济源市老区建设促进会是一级预算单位,无二级预算单位。


第二部分

2018年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

济源市老区建设促进会2018年收入总计21.5万元,支出总计21.5万元,与2017年相比,收、支总计减少14.3万。

二、收入预算总体情况说明

济源市老区建设促进会2018年收入合计21.5万元,其中:一般公共预算21.5万元,减少40%。主要原因是财政缩减开支。

三、支出预算总体情况说明

济源市老区建设促进会2018年支出合计21.5万元,其中:基本支出6.5万元,占30%;项目支出15万元,占70%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

济源市老区建设促进会部门2018年一般公共预算收支预算21.5万元。与2017年相比,一般公共预算收支预算减少14.3万,减少40%。主要原因是财政缩减开支。

五、一般公共预算支出预算情况说明

济源市老区建设促进会2018年一般公共预算支出年初预算为21.5万元。主要用于一般公共服务(类)支出。

六、支出预算经济分类情况说明

济源市老区建设促进会2018年预算支出21.5万元,均为项目支出,其中人员经费6.5万元,办公费2.6万元,印刷费7万元,邮电费0.4万元,差旅费4万元,劳务费1万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

2018年我单位无政府性基金支出预算。

八、“三公”经费支出预算情况说明

2018年我单位无“三公”经费支出预算。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年我单位无机关运行费支出。

(二)政府采购支出情况

2018年我单位无政府采购安排。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我单位共组织对高山越夏露地西红柿等项目进行预算绩效评价,涉及资金12.424万元,对解决山区农民脱贫致富、蔬菜秋淡季市场供应意义重大。发展高山蔬,实施产业扶贫是一项很好的实践创新,受到了市委、市政府领导的重视。2018年,我单位拟对《济源市革命老区发展史》编撰等项目进行预算绩效评价,涉及资金约10万元。该书编成后将会对济源的革命老区史起到很好的宣传作用,将会产生很好的社会效果。

(四)国有资产占用情况。

2017年期末,我单位无国有资产占用情况。

(五)专项转移支付项目情况

我单位无专项转移支付情况。


第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:是指事业单位在专业活动及其辅助活动之外开展的非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2018年济源市老区建设促进会预算公开表

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062