首页 > 公告公示>正文

索 引 号 : T0001-0301-2018-00653 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2018-03-02
标       题: 济源市扶贫开发领导小组关于2018年度第一批扶贫开... 发文字号: 济扶〔2018〕3号

济源市扶贫开发领导小组关于2018年度第一批扶贫开发项目实施方案的批复

各镇人民政府,各成员单位:

按照有关文件精神,根据2018年中省资金和市资金安排情况,结合《关于2018年第一批扶贫开发拟实施项目通知》(济扶〔2017〕56号),经研究,同意11个整村推进项目、9个老区村建设项目和8个到户增收项目,作为2018年度第一批扶贫开发项目。项目总投资1269.66万元,其中:财政资金1244.07万元(中省资金601万元,市级资金643.07万元),自筹资金25.59万元。现将有关事宜通知如下:

一、确保规划的严肃性。镇、村两级要严格落实项目规划的各项内容,加强项目管理,已批复的项目规划不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和建设内容;确需调整的,要严格按照有关规定,履行报批手续。

二、搞好项目评审。严格执行财政投资评审制度,项目实施单位应根据市财政局投资评审中心出具的评审结论进行招标;项目完工后,要及时做好结算、决算评审,限时办结。

三、加强资金管理。要切实落实好规划确定的资金安排,引导和组织好农民群众参与扶贫开发项目建设,调动投资投劳的积极性,充分发挥扶贫资金使用效益。

四、强化项目管理。在项目工程实施过程中,要切实加强管理,确保工程建设质量。全面实行扶贫项目公示制。对适宜村民自己组织实施的自筹项目,要尊重村民意愿,鼓励项目自主实施。所有项目都要有项目示意图,已竣工的项目要有项目竣工图。

五、认真组织规划项目实施。要充分利用有利时机,提供良好的施工环境,搞好项目组织施工。加强督促检查,准备好项目建设各个环节的报账资料,确保2018年扶贫开发项目高标准、高质量完成。

 

附件:济源市2018年度第一批扶贫开发项目批复表(见附件)

 

2018年3月2日


 

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062