首页 > 政策文件 > 济政>正文

索 引 号 : T0001-0501-2018-01611 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2018-05-28
标       题: 济源市人民政府嘉奖令 发文字号: 济政〔2018〕18号

济源市人民政府嘉奖令

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各工业企业:

河南济源钢铁(集团)有限公司(以下简称济源钢铁)始建于1958年,2001年改制,是中国大型钢铁骨干企业、中国民营企业100强、中国制造业500强和世界钢铁企业100强。经过60年的发展,实现了“由铁到钢、由钢到材、由建筑用钢到工业用钢、由普钢到优特钢”几大跨越,形成了年产能400万吨,销售收入170亿元的生产规模,其中优特钢比例达到68%,特钢总量保持全国第6位,已成为国内品种多、规格全的优特钢棒线材生产基地之一。拥有钢渣余热有压热焖综合利用清洁生产技术等11项核心技术,获得1项省科技进步奖、3项国家新型实用专利、2项国家发明专利。其中钢渣余热有压热焖综合利用清洁生产技术属世界首创,在钢渣处理领域做出了开拓性工作,技术水平处于世界领先水平。

改制16年来,济源钢铁共计纳税60.93亿元,带动地方就业人数超7000人,直接受益的人员超万人。同时济源钢铁积极履行社会责任,密切关注社会困难群体,参与赈灾、社会捐助等慈善事业。

为表彰济源钢铁为济源经济社会发展所做出的突出贡献,经研究,市政府决定对济源钢铁予以通令嘉奖。希望济源钢铁珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,适应新常态,抓住新机遇,不断提升盈利能力、竞争能力和可持续发展能力,进一步增强企业的社会责任感,为济源经济社会发展作出更大的贡献!

全市各单位要以济源钢铁为榜样,大力弘扬愚公移山精神,鼓足干劲、迎难而上,锐意创新,苦干实干,为我市国家产城融合示范区建设和决胜全面建成小康社会、开启新时代济源全面建设社会主义现代化新征程贡献新的更大的力量!

 

2018年5月28日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062