首页 > 政策文件 > 济政办>正文

索 引 号 : T0001-0501-2017-00457 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-02-17
标       题: 关于公布市政府部门随机抽查事项清单的通知 发文字号: 济政办〔2017〕11号

关于公布市政府部门随机抽查事项清单的通知

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,街道办事处,市人民政府各部门、各有关单位:

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省推广随机抽查机制加强事中事后监管实施方案的通知》(豫政办〔2015〕140号)精神,对市政府各部门随机抽查事项进行清理,形成了《济源市市政府部门随机抽查事项清单》,已经市政府常务会议审议通过,现予公布。

建立“双随机一公开”制度是简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。各级各部门要加强对“双随机一公开”监管工作的指导和监督,健全工作机制,切实把“双随机一公开”监管工作落到实处。要创新管理方式,规范市场执法行为,着力解决群众反映强烈的突出问题,保障企业合法权益,切实减轻企业负担,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,激发市场活力。


  


2017年2月17日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062