首页 > 政策文件 > 济政办>正文

索 引 号 : T0001-0501-2017-04087 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-12-06
标       题: 关于印发政府信息工作目标考核细则的通知 发文字号: 济政办〔2017〕79号

关于印发政府信息工作目标考核细则的通知

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门:

根据《中共济源市委办公室济源市人民政府办公室印发济源市目标考核办法(试行)的通知》(济办文〔2017〕45号)的要求,政府信息工作列入目标考核扣分项目。现将《政府信息工作目标考核细则》印发,请认真贯彻落实。

 

                           2017年12月6日


政府信息工作目标考核细则

单 位:                                      年  月  日

项目

考核内容

分值

评分办法

得分

组织

领导

30分)

领导重视

信息工作

0.1

未把信息工作列入年度目标考核、未对信息工作进行安排部署的,扣0.05分;未在人力、物力、财力等方面给予信息工作支持的,扣0.05分。

健全信息

工作机构

0.1

未明确分管领导及责任科室的,扣0.05分;未安排专人负责信息工作的扣0.05分。

完善信息

工作机制

0.1

未建立推进信息工作制度机制的,扣0.05分;信息工作人员变更未报市政府办公室备案的扣0.05分。

信息

报送

60分)

常规条目

类别信息

0.1

每周报送信息不少于2条,每月不少于8条,否则每月扣0.01分。

专期信息

0.1

上下半年各报送专期信息不少于1篇,否则每半年扣0.05分。

政务参考

0.1

上下半年各报送调研和问题类信息不少于1篇,否则每半年扣0.05分。

约稿相关

材料信息

0.2

市政府办公室信息科定期不定期约稿,未按要求报送约稿材料的,一次扣0.1分。

 

其他信息

报送材料

 

0.1

面向全市或本系统进行工作部署下发的文件、方案也要报送,未报的,每月扣0.01分;本单位外出考察、与上级部门对接、重要会议、工作汇报等材料也要报送,未报的,每月扣0.01分。

其他

工作

10分)

交办的临

时性工作

0.05

未按要求完成市政府办公室交办的其他临时性工作的,一次扣0.03分。

调研考察

学习活动

0.05

未按要求协助上级部门组织好调研考察学习活动的,一次扣0.03分。

 

1

主办:市政府办公室信息科                                              督办:市政府办公室信息科

抄送:市委各部门,市人武部,驻济有关单位。市人大常委会办公室,市政协办公室,中级法院,检察分院,市法院,市检院。

济源市人民政府办公室                                                 2017年12月6日印发

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062