索 引 号 : T0001-2201-2017-00378 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办公室 成文日期: 2017-02-28
标       题: 3月10日起开车不系安全带、使用手机将被抓拍 发文字号:

3月10日起开车不系安全带、使用手机将被抓拍

习惯驾车时使用手机、不系安全带的驾驶人要小心了!2月27日,记者从市公安交管支队获悉,为规范行车秩序,缓解交通拥堵情况,促进市民文明出行,3月10日起将在全市对机动车超速、不按规定车道行驶、机动车逆向行驶、违法停车、驾车不系安全带,驾车使用手机等交通违法行为进行抓拍取证。

据了解,我市将有10处电子警察(关注“济源日报”微信公众号,了解10处电子警察详细位置)开启抓拍驾车使用手机和不系安全带交通违法行为功能。

此外,我市在S243郭木线40公里100米高速南站处新增360°高清摄像头,抓拍违法停车行为;在石曲线1公里10米处石板沟村新增测速点,具体限速值为大车限速60公里/小时,小车限速70公里/小时。

“对交通事故成因的研究表明,驾车时使用手机,必定会分心而影响行车安全。一旦发生交通事故,系好安全带能有效避免二次碰撞,防止驾乘者被抛离座位或车外。”市公安交管支队工作人员提醒,电子警察摄录这两种违法行为的目的不在于处罚,而是希望对驾驶人起到高度警示作用,让驾驶人养成上车就系好安全带、驾车途中不使用手机的好习惯。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062