索 引 号 : TD001-0801-2017-01805 主题分类: 民政、扶贫、救灾;其他
发布机构: 北海街道 成文日期: 2017-01-22
标       题: 中共北海街道工作委员会关于开展爱心爸妈“合力监... 发文字号: 北文〔2017〕12号

中共北海街道工作委员会关于开展爱心爸妈“合力监护、相伴成长”志愿者招募活动的通知

中共北海街道工作委员会

关于开展爱心爸妈“合力监护、相伴成长”志愿者招募活动的通知

 

各社区,机关各科室:

为深入实施“春蕾计划”,弘扬扶贫济困传统美德,办事处党工委将在机关开展爱心爸妈“合力监护、相伴成长”志愿者招募活动,现就活动有关事项通知如下:

一、活动目的

通过组织开展爱心爸妈“合力监护、相伴成长”志愿者帮扶活动,广泛发动机关热心人士与留守儿童、困境儿童结成帮扶对子,为留守儿童、困境儿童提供心灵关爱和一定的物质帮扶,帮助他们健康成长,推动关爱帮扶活动实现规范化和制度化管理,建立长效工作机制。

二、活动内容

    (一)招募条件

在本机关有爱心、责任心和奉献精神,身体健康、乐观向上、举止文明,家庭温馨和睦,善于和孩子进行思想沟通,解决心理问题,能够参加集中活动或结对帮扶,给予留守儿童、困境儿童力所能及的精神帮扶或物质帮扶,具有一定的思想道德素质和文化素养,具有较强的社会责任感,具备一定的家庭教育经验的社会各界热心男、女人士。

(二)活动形式

1.结对帮扶。与留守儿童或困境儿童自愿结对,定期或不定期开展志愿活动。可以采取“一对一”或“多对一”、“多对多”等方式进行,也可以集体的形式结对救助留守、困境儿童,使“爱心爸妈”逐步成为他们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。

2.集中活动。参加单位组织的关爱帮扶集中活动,对留守儿童和困境儿童进行精神抚慰、物质帮扶,帮助孩子健康成长。

三、活动时间

机关共招募30“爱心爸妈”,2017122起启动报名,截至2017223日。

四、报名方式

    办事处妇联要切实做好“爱心爸妈”志愿者招募活动的宣传发动和组织报名工作,按要求填报“爱心爸妈”申请表,将纸质表格报送到妇联。

邮箱:beihaifulian@126.com

联系电话:6918050

联系人:郑俊青

 

附件:1.济源市“爱心爸妈”申请表                          

                             

 

 

中共北海街道工作委员会

2017122日

 


附件

济源市“爱心爸妈”申请表

申请加入时间:

 


出生

年月


政治

面貌


身体

状况


 


工作

单位


职业


身份证

号码


家庭

住址


联系

方式

办公

电话


手机


Email

地址


服务形式

(请打“√”,

可多选)

结对帮扶(  参加集中活动(  

其他(请注明)

服务方式

(请打“√”,

可多选)

走访看望( )亲子活动(  学习辅导(  亲情电话、书信( 

物质帮扶( )其他(请注明) 

服务时间

(请打“√”,

可多选)

随时(  双休日(  节假日(  白天(  晚上( 

其他(请注明)

个人特长


备注



主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062