索 引 号 : TR001-0401-2017-02540 主题分类:
发布机构: 虎岭聚集区 成文日期: 2017-09-22
标       题: 济源市虎岭产业集聚区管理委员2016年度部门决算 发文字号:

济源市虎岭产业集聚区管理委员2016年度部门决算

 

一、济源市虎岭产业集聚区概况

济源市虎岭产业集聚区成立于2007年,是全省180家重点发展的产业集聚区之一,先后荣获了河南省“最具竞争力的产业集群”、“最具投资法制环境产业集聚区”、“产城一体化示范集聚区”、“新型工业化示范产业集聚区”、“十先”、“十快”、“十强”产业集聚区等荣誉称号。集聚区位于济源市区西南部,东接城市主城区,南依南山森林公园,西连城市曲阳湖组团,北至湨河。远期规划35平方公里,2020年前重点规划建设18.97平方公里。目前,建成区面积达12.1平方公里,辖区15个村(居)、7万余人,耕地面积1.14万亩。

虎岭产业集聚区设五局三中心,即综合局、经济发展局、规划建设局、社会事务局、投资促进局、投融资中心、土地服务中心、后勤服务中心。人员共114人,其中:在职人员75人,其中行政编制人员6人,事业编制人员33人。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计5123.44万元,支出总计5123.44万元,与2015年相比,收、支总计各增加1529.01万元,增长43%。

(二)关于收入决算情况说明

2016年度收入合计5123.44万元,其中:财政拨款收入5123.44万元,占100%。

(三)关于支出决算情况说明

2016年度支出合计5123.44万元,其中:基本支出987.14万元,占19.3%;项目支出4136.3万元,占80.7%。

(四)关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收支总决算5123.44万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加1529.01万元,增长43%。

(五)关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出5123.44万元,占支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1529.01万元,增长43%。

2、财政拨款支出决算结构情况及具体情况说明。

2016年度一般公共预算财政拨款支出5123.44万元,主要用于以下方面:

一般公共服务类:一般公共服务支出3096.55万元,占60%,其中政府办公厅(室)及其相关机构事务支出3005.89万元,主要用于政府机构人员工资、公用经费、商品服务类支出;统计信息事务支出2.35万元;招商引资支出67.08万元,主要用于集聚区招商引资费用;群众团体事务支出17.17万元,主要用于其他群众团体事务支出;纪检监察事务支出4.07万元,主要用于纪检监察工作经费。

教育类:教育支出152.39万元,占2.97%,其中进修及培训支出1.06万元,用于机关培训费用;其他教育支出151.32万元,主要用于天坛路小学和幼儿园工作经费、天坛路幼儿园保育费以及辖区助学金和奖学金的发放。

社会保障和就业类:社会保障和就业支出137.07万元,占2.67%,主要用于优待金、临时救助以及敬老金的发放。

医疗卫生与计划生育类:医疗卫生与计划生育支出9.02万元,占0.17%,计划生育事务支出9.02万元,用于计生家庭奖扶、独生子女费以及孕检费用。

城乡社区类:城乡社区支出520.4万元,占10.16%,其中城乡社区环境卫生支出95.11万元,主要用于环境卫生整治、垃圾清运以及环卫工工资等;其他城乡社区支出425.29万元,主要偿还以前工程款、道路建设。

农林水类:农林水支出953.43万元,占18.6%,其中农业支出5.55万元,用于畜牧防疫费用、大学生村干部到基层任职补助等;水利支出7.59万元,用于其他水利支出;扶贫支出5万,用于农村基础设施建设支出;农业综合改革支出159.42万元,用于村级经费支出;其他农林水支出775.87万元,用于村(居)土地流转、土地租金以及附属物补偿费用。

国土海洋气象等类:国土海洋气象等支出200.36万元,占3.91%,用于国土资源事务支出。

住房保障类:住房改革支出54.2万元,占1.06%,用于单位人员住房公积金支出。

3、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

虎岭产业集聚区2016年“三公”经费财政拨款支出预算为  26万元,支出决算为21.64万元,完成预算的83.2%,2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2015 年减少4.52万元,下降17.3%,主要原因:建立严格的支出制度,严把审核关,严格控制三公经费。具体支出情况如下:

1)因公出国(境)费0万元。

2)公务用车购置及运行费16.48万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3)公务接待费5.16万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,其中国内公务接待支出5.16万元,主要用于公务接待各项费用支出。

(六)关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出987.14万元,其中:人员经费626.55万元;公用经费360.59万元。

(七)关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为20.96万元,支出决算为20.96万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为16.48万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为4.48万元,完成预算的100%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少5.2万元,下降19.8%,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少1.53万元,下降8.4%;公务接待费支出决算减少3.67万元,下降45%。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算16.48万元,占79%;公务接待费支出决算4.48万元,占21%。具体情况如下:

1)公务用车购置及运行费支出16.48万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出16.48万元。主要用于车辆运行费用。2016年期末,虎岭管委会机关财政拨款的公务用车保有量为4辆

2)公务接待费支出4.48万元。

(八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出360.59万元,比2015年增加202.39万元,增长56.1%。

2、政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额0.65万元,用于政府采购货物支出0.65万元。

3、国有资产占用情况。

2016年期末,综合局局共有车辆4辆,用于一般公务用车4辆。

 

四、名词解释

1、财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8、一般公共服务(类):是指用于保障机构正常运行、开展业务等活动的支出。

行政运行(项):是指为行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

一般行政管理事务(项):是指机关及所属二级单位的项目支出。

机关服务(项):是指为机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

9、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062