索 引 号 : TR001-0601-2017-04211 主题分类: 劳动、人事、监察;人事工作
发布机构: 虎岭聚集区 成文日期: 2017-10-19
标       题: 虎岭集聚区关于调整突发公共事件应急工作领导小组... 发文字号:

虎岭集聚区关于调整突发公共事件应急工作领导小组的通​知

 

济源市虎岭产业集聚区管理委员会

关于调整突发公共事件应急工作领导小组的通知

 

各村(居)、机关各部门:

根据工作需要和人事变动情况,为加强全区突发公共事件应急管理工作的领导,健全应急指挥体系,经管委会研究,决定对经开区突发公共事件应急工作领导小组成员进行调整。调整后的成员名单如下:

组      长:王笑非     

常务副组长:吴立东     

副  组  长:王军光      王红中     张东伟

成     员: 李建桥      卫建平     徐敬科

            郑  磊      王  雷     吴建航

            王  丰      郑晶莹     赵  阳

            李小霞      酒  新     段莉茹

赵  峰      王  霞

领导小组下设办公室,办公室设在综合局,李建桥同志兼任办公室主任。

应急工作领导小组职责:贯彻落实国家及省政府的相关应急管理法律、法规、政策;按照法律规定,提出紧急规章、紧急决定和命令的草案;研究制定全区应对突发公共事件重大决策和指导意见;审议全区突发公共事件总体应急预案;组织指挥处置突发公共事件的应急工作;协调与市政府和市级部门及其他有关部门和单位应对突发公共事件的有关事宜;负责相关突发公共事件的信息发布、善后处置、调查评估和恢复重建的审议工作;安排部署、分析总结全区年度应对突发公共事件工作。

应急工作领导小组领导职责:区领导小组组长领导应急工作领导小组全面工作,常务副组长主持应急工作领导小组工作;各小组成员根据工作分工,负责其分管部门的各项应急管理的领导工作,承担与其相关的突发事件的应急处置工作。

应急办主要职责:承担经开区值守应急工作,及时掌握和报告辖区内相关重要情况和动态,保证领导小组各成员单位之间的联络畅通;办理领导小组有关决定事项,督促落实领导小组领导的批示、指示,承办区应急管理的专题会议、活动和文电等工作,负责向市政府应急管理办公室报送信息工作;负责协调、督促、检查各村(居)、各部门应急管理工作,协调、组织有关方面研究提出全区应急管理的规划建议;负责组织编制、修订、评估区突发公共事件总体应急预案和审核各专项应急预案;组织开展信息调研、宣传教育、应急管理培训等工作等。

 

2017年10月19日                         

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062