索 引 号 : TH001-0401-2017-03739 主题分类:
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2017-12-13
标       题: 梨林镇深化农村产权改革提升农村内生动力 发文字号:

梨林镇深化农村产权改革提升农村内生动力

  一是完成农村土地经营权确权登记颁证,积极推进集体经济股份制改革。二是完善小型水利设施产权制度改革工作,加强对用水协会的指导,完成管护机制改革。三是发挥农村集体资产股份制改革效应,探索农村资产市场化运作模式,激发农村发展活力。四是采取租赁、招商、合作经营等方式,盘活农村旧厂房、空闲农房及宅基地等闲置资产,增加农村集体经济收入。目前,范庄、北瑞、东坡采取市场化经营模式,成立股份制有限公司,集体经济发展示范点工作有序推进。 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062