索 引 号 : TH001-0401-2018-00046 主题分类:
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2018-01-05
标       题: 梨林镇“三度”考评 促第一书记驻村履职 发文字号:

梨林镇“三度”考评 促第一书记驻村履职

    近期,梨林镇采取现场测试检验知民度、实绩考核检验胜任度、测评访谈检验满意度的方式,倒逼“第一书记”驻村履职、发挥作用。 一是集中组织第一书记进行村情民情和脱贫攻坚政策闭卷测试,由镇班子领导同志到村现场提问第一书记所在村的基本情况和低保户、五保户、残保户等分类数据,并从全村农户花名册中随机抽取农户,让第一书记识别贫困户,并准确说出每一户家庭情况、致贫原因、帮扶责任人等情况,考核第一书记是否做到入户走访全覆盖、村情民情一口清、脱贫政策全掌握。二是突出第一书记驻村履行职责考核,采取查资料与看现场相结合,既查阅第一书记帮扶工作计划、工作日志、考勤签到台账、工作报告等资料,又实地查看驻村承诺事项、实施帮扶项目、驻村帮扶效果和村庄发展变化,相互印证,检验第一书记思路措施、作用发挥和工作实绩。三是把群众评价话语权提高到30%,随机走访干部群众,采取民主测评与个别访谈相结合的方式,向村干部和党员群众发放问卷调查测评表,并逐一进行访谈,掌握第一书记到岗履职、工作作风、为民办事等情况,并将打分纳入年末考评结果,综合评估第一书记的群众基础和满意度。 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062